La torta Mandorlina è tenera e golosissima: la ricetta è facile e veloce
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Scommetto che non hai mai sentito parlare della torta Mandorlina eppure è di una tenerezza e di una golosità unica. Prepararla è davvero facilissimo e sarà pronta in pochi minuti. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.
Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrai gustare un dolce goloso e saporito come nessun altro.
Puoi assaporare la torta Mandorlina a colazione, a merenda oppure offrirla ai tuoi ospiti dopo una bella cenetta in casa tua. Insomma, è sempre il momento giusto per gustare una fetta di questo dolce irresistibile. Ti assicuro che sia grandi che piccoli la adoreranno e finirà in un lampo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
Vedrai che la sua morbidezza e il suo incredibile profumo ti conquisteranno al primo assaggio. Ho qui per te un piccolo consiglio: metti le gocce di cioccolato in freezer qualche ora prima di cominciare la preparazione, così non si scioglieranno durante la cottura e rimarranno belle croccanti. Adesso, scopriamo subito il procedimento nel dettaglio:
Dividi i tuorli dagli albumi e monta quest’ultimi a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche e tieni da parte.
Nella ciotola con i tuorli aggiungi lo zucchero e monta il composto finché non ottieni un impasto chiaro e molto spumoso.
Adesso, unisci ai tuorli anche la farina setacciata, la scorza di limone e l’olio. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Sciogli il lievito in un po’ d’acqua e uniscila all’impasto. Mescola con le fruste per amalgamare il tutto.
Adesso, versa anche la restante acqua e mescola per bene.
Unisci gli albumi all’impasto un po’ alla volta e mescolando con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versa 150 g mandorle nel mixer e tritale fino ad ottenere una farina.
Unisci la farina di mandorle e le gocce di cioccolato all’impasto. Mescola per amalgamare il tutto.
Prendi una teglia per torte, imburrala e infarinala per bene su tutti i lati.
Versa l’impasto nella teglia e cospargi la superficie con le mandorle rimaste.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Sforna e lascia intiepidire.
Gusta la torta Mandorlina e, se vuoi, decorala con una spruzzata di zucchero a velo.