Cotolette alla bolognese: la ricetta sconosciuta che ti stupirà, è eccezionale
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Tutti conoscono le cotolette alla milanese, ma quelle alla genovese non sono né meno sfiziose né meno gustose. Questo secondo piatto è adatto a tutti, anche ai palati più esigenti. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.
Quando pensiamo alle cotolette le immaginiamo sempre impanate e fritte in padella. Ho scoperto quasi per caso questa ricetta e me ne sono innamorata appena l’ho assaggiata.
Le cotolette alla bolognese non sono al pomodoro come potresti pensare. Si cuociono in padella e con degli ingredienti strepitosi e che non ti aspetti. Sono sicura che quando le preparerai rimarrai stupita per il loro sapore e il loro intenso profumo. Scommetto che anche i bambini ne andranno matti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):
800 g di carré di vitello (200 g a fetta).
200 g di pangrattato.
2 uova medie.
300 g di prosciutto crudo.
100 g di farina tipo “00”.
50 g di burro.
170 g di parmigiano grattugiato.
250 g di brodo di carne (puoi farlo con 1/2 dado e 250 ml di acqua).
Scopriamo subito il procedimento, è davvero semplicissimo. Segui questi facili passaggi e non potrai sbagliare:
Metti sul fuoco una pentola con 250 ml di acqua e sciogli il dado. Quando bollirà spegni la fiamma e tieni da parte.
Poggia le fette di carne su un tagliere, coprile con della carta da forno e assottigliale usando un batticarne.
Sbatti le uova in una ciotola.
Versa la farina setacciata in un piatto e il pangrattato in un altro piatto.
Infarina le fettine di carne, poi passale nell’uovo ed infine nel pangrattato. Assicurati che siano ben impanate su tutti i lati.
Metti una padella sul fuoco e sciogli un po’ di burro.
Cuoci una fettina di carne alla volta. Fai dorare prima un lato per cuocendo per qualche minuto e poi rigirala e cuoci per qualche altro minuto, fino a doratura.
Adesso, aggiungi un paio di fettine di prosciutto e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Aggiungi un mestolo di brodo e copri con un coperchio. Cuoci per 6-7 minuti.
Procedi così per tutte le fettine.
Non gettare via i succhi di cottura. Trasferiscili in un pentolino e aggiungi 20 g di parmigiano. Fai addensare a fiamma alta.
Impiatta e cospargi le cotolette con il sughetto.
Gusta le cotolette alla bolognese ancora calde e fumanti.