In 5 minuti e con pochissimi ingredienti potrai preparare degli strepitosi biscotti al cioccolato. Stupisci la tua famiglia e concedevi una coccola autunnale ricca di guato. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Non c’è nulla di più bello di preparare i biscotti fatti in casa quando fuori fa freddo e le giornate sono sempre più corte.
Leggi anche: Biscotti valdostani con 4 ingredienti: la ricetta che ti stupirà, devi provarla
Basta sentire il loro profumo per trasportarci alla nostra infanzia quando la mamma o la nonna preparavano i biscotti. Se hai dei bambini o dei nipotini prepara con loro questa ricetta e, non solo vi divertirete, ma creerete anche dei bellissimi ricordi. Puoi gustare questi buonissimi biscotti a colazione o a merenda oppure dopo cena con un bel bicchierino di liquore. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisita bontà:
- 150 g di farina tipo “0”.
- 20 g di cacao amaro in polvere.
- 60 g di zucchero di canna.
- 1 uovo medio.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
- Acqua q.b.
Leggi anche: Hai mai assaggiato le ‘pettole pugliesi’? Non sai cosa ti perdi, guarda qui!
Biscotti leggerissimi al cacao facili, veloci e leggerissimi: non puoi lasciarti scappare questa fantastica ricetta!
Come avrai notato, all’interno della lista degli ingredienti non ci sono né burro e né olio. Infatti, questi biscotti non sono solo gustosissimi ma anche leggeri così potrai mangiarli senza doverti stare a preoccupare delle calorie.
Leggi anche: Panini fatti in casa! Quando aprirai il forno la tua casa sarà invasa da un profumo pazzesco
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi facili step:
- Versa in una ciotola la farina, il bicarbonato e il cacao passandoli attraverso un setaccio.
- Poi, aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.
- Rompi l’uovo in una ciotolina e sbattilo leggermente poi uniscilo all’impasto.
- Mescola per bene ed impasta con le mani finché non ottieni un panetto compatto e soffice. Nel caso in cui dovesse essere un po’ secco aggiungi qualche goccia d’acqua. Se preferisci, puoi anche sostituire l’acqua con il latte.
- Adesso, fodera una leccarda con della carta da forno.
- Raccogli un po’ d’impasto alla volta e crea delle palline modellandole con le mani.
- Adagiale sulla teglia a mano a mano che le realizzi e schiacciale leggermente per dargli la forma dei biscotti.
- Distribuisci sui biscotti un po’ di zucchero di canna.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fai attenzione che non si brucino.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Gusta i tuoi biscotti leggerissimi al cacao come, dove e quando vuoi.
Buon appetito!