Quando non hai tempo o nessuna voglia di trafficare vicino ai fornelli non ti restano che due opzioni per non rimanere a stomaco vuoto ed una di queste è ‘cacio e pepe’. Oggi, ti insegno il segreto per rendere questi spaghetti i più buoni e cremosi che tu abbia mai mangiato.
Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto originario del Lazio e rappresenta un’alternativa validissima quando non si ha tempo per cucinare piatti troppo elaborati, ma non si vuole rinunciare al gusto.
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Non c’è nulla di più intenso del sapore degli spaghetti con cacio e pepe. Questi due ingredienti si sposano alla perfezione. Per questo motivo questo primo piatto continua ad essere presente sulle nostre tavole e a portare avanti una tradizione antichissima. Oggi, ti insegnerò come ottimizzare ed esaltare questi ingredienti e rendere i tuoi spaghetti cacio e pepe davvero perfetti, ti basterà ascoltare i miei consigli e saranno eccezionali. Ma prima, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza romana (le dosi s’intendono per quattro porzioni):
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La cosa più bella di questa ricetta è che sarà pronta in pochissimi minuti e non richiede chissà quali attenzioni.
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L’importante è che tu segua alla lettera il procedimento e la lista degli ingredienti. Usare il pepe in grani darà un grande contributo al piatto quindi usa questo tipo e non quello macinato che è meno profumato. Inoltre, scegli un buon pecorino e vedrai che otterrai un risultato perfetto. Scopriamo subito tutti i passaggi:
Buon appetito!