Rendi speciale il Mercoledì con la pizza al tegamino: così golosa che dovrai leccarti le dita
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Hai mai preparato la pizza al tegamino? Di una facilità unica, realizzi l’impasto e ti godi una bontà soffice, incredibilmente alta e super saporita!
Il Mercoledì è da sempre un giorno di metà settimana decisamente particolare: non siamo agli inizi, tuttavia il weekend è ancora lontano. Insomma, il gusto di questo giorno è parecchio ‘bittersweet’ come direbbero gli inglesi, ma noi abbiamo la soluzione per renderlo speciale.
Avete mai sentito parlare della pizza al tegamino? Golosa, sfiziosissima e semplice da preparare, potrete servirla sia a pranzo che a cena perché l’impasto è pronto in 5 minuti, si condisce con gli ingredienti che più gradite e trasformerete la metà settimana in un momento di vero godimento! Pronti a scoprire gli ingredienti che ci occorreranno?
Con la pizza al tegamino il buongiorno si vede dal mattino: preparala e goditi una bontà pazzesca
Quando assaggerete questa sfiziosa pizza al tegamino non riuscirete a trattenervi, dovrete leccarvi tutte le dita. La sua particolarità sta proprio nel divenire molto alta, estremamente morbida, ma dai classici gusti della pizza croccante all’esterno e soffice all’interno. Non dovremo rinvenire alcun impasto, lievita direttamente all’interno del tegame e dovrà in ultimo essere semplicemente infornata. Ma vediamo insieme nello specifico i passaggi da seguire
Iniziamo la preparazione della nostra pizza versando all’interno di una ciotola capiente l’acqua intiepidita. Aggiungiamo lo zucchero, sbricioliamo il lievito e mescoliamo con una forchetta fin quando i due ingredienti si scioglieranno a dovere.
Aggiungiamo l’olio, amalgamiamolo rapidamente alla miscela ed aggiungiamo 100 gr di farina 0 presi dal totale. Lavoriamo il tutto con la forchetta ottenendo una pastella molto morbida. Copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo asciutto e caldo.
Mescoliamo le due farine in una terrina e mettiamo le polveri da parte. Quando il primo impasto sarà raddoppiato rimuoviamo la pellicola, aggiungiamo il sale e poco alla volta le farine, impastando con le mani. Lavoriamo l’impasto per circa 10 minuti fin quando risulterà compatto, elastico ed omogeneo.
Dividiamolo in due parti di ugual peso, ungiamo il fondo di due tegami in acciaio, ghisa o terracotta con dell’olio e piazziamo in centro i due panetti, schiacciandoli leggermente con le mani. Copriamo con pellicola per alimenti e facciamo nuovamente lievitare per circa 3/4 ore.
Quando avranno raddoppiato il loro volume schiacciamo i panetti con i polpastrelli espandendoli su tutta la superficie dei tegami. Spalmiamo abbondante polpa condita precedentemente con sale, pepe e origano per poi cuocere in forno preriscaldato/statico/230° per 10 minuti.
Grattugiamo la mozzarella, spolveriamola sulla polpa di pomodoro e cuociamo ancora in forno caldo per altri 8/10 minuti. Sforniamo e lasciamo appena intiepidire. Aggiungiamo in centro qualche foglia fresca di basilico e voilà, la pizza al tegamino conquisterà tutta la famiglia!