Panini fatti in casa! Quando aprirai il forno la tua casa sarà invasa da un profumo pazzesco
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Perché acquistarli quando, in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, puoi fare con le tue mani dei panini spettacolari? Ti assicuro che è semplicissimo e saranno molto più buoni di quelli che prendi in panetteria. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Non immagini quanto questi panini fatti in casa siano buoni. La loro scorzetta croccante e il loro cuore morbidissimo ti faranno innamorare al primo morso.
Puoi prepararli ogni giorno oppure quando hai ospiti in casa e servirli ancora caldi con l’antipasto o con il secondo, farai un figurone. Puoi anche farcirli con creme dolci come marmellata o cioccolato e gustarli in tutta la loro soffice bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa meravigliosa ricetta (le dosi sono per 10 panini):
Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia e, quando saranno nel forno, sentirai un profumo meraviglioso. Scopriamo subito il procedimento, più facile di così non si può:
In una ciotola, versa: l’acqua, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Adesso, aggiungi la farina e comincia ad impastare con le mani finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
Copri la ciotola con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo, a temperatura ambiente, per 2 ore.
Adesso, infarina il piano di lavoro e trasferiscici sopra l’impasto.
Impasta un po’ e dagli una forma leggermente allungata.
Taglia l’impasto in 10 pezzi. Modella ogni pezzetto formando una pallina.
Poi, picchietta ogni pallina con le mani ed aprila come se fosse una pizzetta.
Adesso, arrotola delicatamente l’impasto dal lato lungo fino a formare uno sfilatino.
Metti i panini ben distanziati su una leccarda foderata con della carta da forno.
Copri con un canovaccio e lascia riposare finché non saranno raddoppiati di volume.
Cospargi con una piccolissima quantità di farina e pratica un taglio laterale sulla superficie di ogni panino.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, se possibile versa sul fondo del forno un bicchiere d’acqua per creare un po’ di umidità.
Sforna e gusta i tuoi panini morbidissimi fatti in casa.