Perché acquistarli quando, in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, puoi fare con le tue mani dei panini spettacolari? Ti assicuro che è semplicissimo e saranno molto più buoni di quelli che prendi in panetteria. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Non immagini quanto questi panini fatti in casa siano buoni. La loro scorzetta croccante e il loro cuore morbidissimo ti faranno innamorare al primo morso.
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Puoi prepararli ogni giorno oppure quando hai ospiti in casa e servirli ancora caldi con l’antipasto o con il secondo, farai un figurone. Puoi anche farcirli con creme dolci come marmellata o cioccolato e gustarli in tutta la loro soffice bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa meravigliosa ricetta (le dosi sono per 10 panini):
- 800 g di farina tipo “00”.
- 300 ml di acqua.
- 1 cucchiaino di sale.
- 10 g di lievito di birra secco.
- 1 cucchiaino di zucchero.
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Panini morbidissimi fatti in casa: la ricetta più facile e veloce di sempre, la adorerai!
In poche mosse, potrai preparare dei panini da far invidia, molto più teneri e croccanti di quelli che prendi dal panettiere.
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Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia e, quando saranno nel forno, sentirai un profumo meraviglioso. Scopriamo subito il procedimento, più facile di così non si può:
- In una ciotola, versa: l’acqua, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, aggiungi la farina e comincia ad impastare con le mani finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
- Copri la ciotola con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo, a temperatura ambiente, per 2 ore.
- Adesso, infarina il piano di lavoro e trasferiscici sopra l’impasto.
- Impasta un po’ e dagli una forma leggermente allungata.
- Taglia l’impasto in 10 pezzi. Modella ogni pezzetto formando una pallina.
- Poi, picchietta ogni pallina con le mani ed aprila come se fosse una pizzetta.
- Adesso, arrotola delicatamente l’impasto dal lato lungo fino a formare uno sfilatino.
- Metti i panini ben distanziati su una leccarda foderata con della carta da forno.
- Copri con un canovaccio e lascia riposare finché non saranno raddoppiati di volume.
- Cospargi con una piccolissima quantità di farina e pratica un taglio laterale sulla superficie di ogni panino.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, se possibile versa sul fondo del forno un bicchiere d’acqua per creare un po’ di umidità.
- Sforna e gusta i tuoi panini morbidissimi fatti in casa.
Buon appetito!