Hai mai assaggiato le ‘pettole pugliesi’? Non sai cosa ti perdi, guarda qui!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Le ‘pettole pugliesi’ sono delle saporitissime frittelle che vengono preparate soprattutto nel periodo natalizio. Si servono come antipasto e sono così invitanti che una tira l’atra. Preparale e vedrai tu stessa quanto siano irresistibili.
Prepara questa ricetta e stupirai familiari e amici. Le pettole sono davvero facili e velocissime da preparare.
Quando vuoi organizzare un pranzo o una cena speciali oppure semplicemente vuoi gustare un piatto sfizioso e saporito allora non dovrai far altro che preparare questa fantastica ricetta tradizionale. Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola una sfiziosità unica, ti assicuro che una pettola tira l’altra e che finiranno in un lampo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzar questa delizia (le dosi s’intendono per 4 persone):
Il procedimento per ricreare questa ricetta è davvero facile. Ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato saporito e super invitante. Ecco tutti i passaggi:
Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina passandola attraverso un setaccio.
Fai sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida.
Crea una piccola montagna con la farina setacciata e versaci all’interno l’acqua con il lievito.
Versa l’acqua restante piano piano facendola scendere a filo e, con l’altra mano, comincia energicamente ad impastare.
Infine, aggiungi anche il sale e continua ad impastare per 15 minuti. Dovrai ottenere un impasto senza grumi ma molto appiccicoso.
Ora, copri il composto con un canovaccio pulito o con della pellicola trasparente. Attendi che lieviti per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, controlla l’impasto, se vedi che ci sono delle bolle e il volume è raddoppiato significa che è pronto.
Riempi un tegame con abbondante olio di semi. Scaldalo a fiamma media.
Quando sarà caldo, bagna un cucchiaio e preleva una piccola quantità d’impasto e forma una pallina. Fai scivolare la pallina nell’olio aiutandoti con le dita o con un altro cucchiaio.
Cuoci fino a doratura rigirando le palline di tanto in tanto. Vedrai che si gonfieranno e saranno belle dorate.
Quando saranno cotte, scolale e falle asciugare su un foglio di carta assorbente.
Impiatta e gusta le pettole pugliesi ancora calde, saranno croccanti fuori e morbidissime dentro.