Le ‘pettole pugliesi’ sono delle saporitissime frittelle che vengono preparate soprattutto nel periodo natalizio. Si servono come antipasto e sono così invitanti che una tira l’atra. Preparale e vedrai tu stessa quanto siano irresistibili.
Prepara questa ricetta e stupirai familiari e amici. Le pettole sono davvero facili e velocissime da preparare.
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Quando vuoi organizzare un pranzo o una cena speciali oppure semplicemente vuoi gustare un piatto sfizioso e saporito allora non dovrai far altro che preparare questa fantastica ricetta tradizionale. Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola una sfiziosità unica, ti assicuro che una pettola tira l’altra e che finiranno in un lampo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzar questa delizia (le dosi s’intendono per 4 persone):
- 500 gr di farina tipo “00”.
- 400 ml di acqua .
- 10 gr di lievito di birra fresco.
- 1 cucchiaino di sale.
- Olio di semi per fritture q.b.
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Prepara le squisite pettole pugliesi e qualsiasi altro antipasto ti sembrerà nulla in confronto: sono eccezionali!
In poche mosse, porterai in tavola una sfiziosità mai vista. Sono sicura che le pettole piaceranno a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti.
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Il procedimento per ricreare questa ricetta è davvero facile. Ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato saporito e super invitante. Ecco tutti i passaggi:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina passandola attraverso un setaccio.
- Fai sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida.
- Crea una piccola montagna con la farina setacciata e versaci all’interno l’acqua con il lievito.
- Versa l’acqua restante piano piano facendola scendere a filo e, con l’altra mano, comincia energicamente ad impastare.
- Infine, aggiungi anche il sale e continua ad impastare per 15 minuti. Dovrai ottenere un impasto senza grumi ma molto appiccicoso.
- Ora, copri il composto con un canovaccio pulito o con della pellicola trasparente. Attendi che lieviti per 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, controlla l’impasto, se vedi che ci sono delle bolle e il volume è raddoppiato significa che è pronto.
- Riempi un tegame con abbondante olio di semi. Scaldalo a fiamma media.
- Quando sarà caldo, bagna un cucchiaio e preleva una piccola quantità d’impasto e forma una pallina. Fai scivolare la pallina nell’olio aiutandoti con le dita o con un altro cucchiaio.
- Cuoci fino a doratura rigirando le palline di tanto in tanto. Vedrai che si gonfieranno e saranno belle dorate.
- Quando saranno cotte, scolale e falle asciugare su un foglio di carta assorbente.
- Impiatta e gusta le pettole pugliesi ancora calde, saranno croccanti fuori e morbidissime dentro.
Buon appetito!