Scommetto che adorerai la ricetta di questi biscotti valdostani che viene direttamente dalla nostra bellissima Valle d’Aosta. Ti serviranno solo 4 ingredienti per ricreare una ricetta tipica di questa bellissima regione italiana.
Le tegole valdostane sono dei biscotti fragranti e molto saporiti. Prendono questo nome per la loro forma particolarmente assottigliata e leggermente incurvata che richiama quella di una tegola.
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Prepara questi deliziosi biscotti e vedrai che andranno a ruba, grandi e piccoli li adoreranno. Puoi gustarli a colazione, a merenda o anche dopo cena con un bicchierino di liquore, come questo alla gianduia. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questi deliziosi e profumatissimi dolcetti (le dosi sono per quattro persone):
- 100 g di zucchero semolato.
- 100 g di farina di mandorle.
- 200 g di albumi d’uovo.
- 100 g di farina di nocciole.
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Prepariamo insieme i biscotti valdostani e scoprirai un mondo ricco di semplicità e di sapore!
A volte, sono proprio le ricette semplici a colpirci di più. Per questo oggi, ho deciso di proporti questa ricetta che quasi nessuno conosce e che potresti gustare solo se prendessi la macchina ed arrivassi in Val d’Aosta.
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Nel caso in cui tu non riuscissi a trovare le farine che ti occorrono potrai benissimo prepararle da sola. Non dovrai far altro che tostare le mandorle e le nocciole in forno preriscaldato a 150°C per 30 minuti e disposte su una leccarda foderata con della carta da forno. Poi dovrai sfornarle, lasciarle intiepidire e versarle nel contenitore del mixer. Frulla finché non ottieni una farina. Adesso, scopriamo il procedimento, ecco tutti i passaggi che devi eseguire:
- In una ciotola, versa le farine e lo zucchero. Mescola per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
- Versa gli albumi in una ciotola e, aiutandoti con le fruste elettriche, montali. Fai in modo che rimangano abbastanza liquidi, non devi montarli a neve ferma.
- Adesso, unisci gli albumi nella ciotola con le farine e lo zucchero e mescola con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
- Rivesti una teglia con della carta da forno e, con un cucchiaio, trasferisci l’impasto un po’ per volta nella teglia formando dei piccoli mucchietti ben distanziati tra loro.
- Bagna un cucchiaio e con il dorso appiattisci i biscotti per renderli abbastanza sottili.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 8 minuti, finché non avranno preso colore.
- Sforna e appoggia i biscotti su un mattarello in modo che prendano la loro forma particolare.
- Lascia raffreddare e gusta le tue tegole valdostane.
Buon appetito!