I Roccocò sono dei dolci tipici natalizi della tradizione culinaria napoletana. Hanno un gusto unico e sono davvero deliziosi. Se vuoi stupire tutti devi assolutamente prepararli, la ricetta è facilissima.
Questi dolci sono davvero eccezionali. Hanno la forma tipica di una ciambella e sono tenerissimi e deliziosi.
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Non è Natale se in casa non ci sono i Roccocò. Scommetto che non sapevi che la ricetta è davvero semplicissima, inoltre si conservano per moltissimo tempo quindi puoi prepararne molti e gustarli anche tra qualche giorno, saranno sempre buonissimi. Inoltre, puoi anche impacchettarli e regalarli ai tuoi cari, vedrai che sarà un pensierino assai gradito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa 10 pezzi):
- 250 g di farina tipo “00”.
- 250 g di zucchero.
- 87 g di acqua a temperatura ambiente.
- 100 g di cedro candito.
- 100 g di mandorle.
- 2 g di pisto.
- 1 pizzico di bicarbonato.
- Scorza d’arancia q.b.
- 1 uovo per spennellare.
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Prepariamo insieme i Roccocò napoletani e scommetto che te ne innamorerai al primo assaggio!
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. In pochi minuti i tuoi Roccocò saranno pronti per essere gustati e saranno una vera prelibatezza natalizia. Grandi e piccoli li adoreranno e saranno enormemente tristi quando finiranno
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Scopriamo subito tutti i passaggi per realizzare questi dolcetti tipici del Natale, il procedimento è davvero facile:
- Prendi le mandorle, senza spellarle, e disponile su una teglia foderata con della carta da forno.
- Tostale in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti poi sforna e lascia intiepidire.
- Prendi il mixer da cucina e versa all’interno del contenitore 50 g di mandorle e frulla finché non otterrai una specie di farina molto sabbiosa.
- Adesso, taglia i canditi a pezzetti.
- In una ciotola, aggiungi la farina, il bicarbonato, il pisto, la farina di mandorle e lo zucchero e mescola per amalgamarli.
- Adesso, grattugia nella ciotola 1/3 di buccia d’arancia (solo la parte arancione e non la bianca).
- Comincia ad impastare con le mani e aggiungi l’acqua a filo continuando a lavorare l’impasto.
- Unisci anche i canditi e le mandorle intere.
- Impasta finché non ottieni un composto molto compatto e liscio.
- Trasferisci il panetto sul piano di lavoro e prendi un po’ d’impasto alla volta. Dovrai ottenere circa 10-11 pezzi.
- Arrotola ogni pezzetto di impasto e poi fai combaciare le due estremità creando una ciambellina. Sigilla per bene in modo che mantengano la forma durante la cottura.
- Man mano che dai forma ai tuoi Roccocò adagiali su una leccarda foderata con della carta da forno.
- Infine, sbatti un uovo in una ciotolina e spennellali.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché non saranno dorati.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Gusta i Roccocò e assapora il gusto del Natale.
Buon appetito!