Penne alla Vladimir: il primo piatto gourmet pronto in pochi minuti, ti stupirà
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Le penne alla Vladimir sono un piatto gourmet facile e velocissimo da preparare. Ricrea questa ricetta ed assaporerai un pasta squisita ed invitante, una vera scoperta che ti lascerà senza parole.
Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti non puoi non includere nel menu questo primo piatto chic e raffinato.
Nonostante il suo sapore delicato e il suo essere molto amato e ricercato nel mondo gastronomico, ti assicuro che è davvero semplicissimo da preparare. In pochissimi minuti, le penne alla Vladimir saranno pronte per essere gustate e deliziare il tuo palato e quello dei tuoi commensali. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per quattro porzioni):
Vista la presenza del peperoncino e della vodka questo piatto non è adatto ai bambini. Segnati questa ricetta e preparala per un’occasione speciale, come ad esempio una cena a lume di candela con il tuo partner o quando inviti amici e parenti a cena a casa tua. Adesso, scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza:
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
Taglia il peperoncino a pezzetti.
Metti sul fuoco una padella capiente e versa un po’ d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma dolce.
Intanto, affetta il guanciale e taglialo a striscioline o a cubetti.
Unisci la cipolla e il peperoncino nella padella e rosola per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Adesso, unisci anche il guanciale e rosolalo.
Quando sarà cotto, alza la fiamma al massimo e versa la vodka. Mescola e cuoci finché non sarà evaporato tutto l’alcool.
Ora, aggiungi i pomodori pelati, versa un paio di dita di acqua nel barattolo, mescola ed aggiungilo al sugo.
Aggiungi un pizzico di sale e mescola.
Copri la padella con un coperchio e cuoci per 10 minuti a fiamma dolce.
Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Trascorsi i 10 minuti, togli il coperchio e schiaccia i pomodori con una forchetta. Copri di nuovo e continua a cuocere per altri 15 minuti.
Non appena sarà trascorso il tempo necessario, unisci anche la panna, mescola e riporta il sugo a bollore. Infine, spegni il fuoco e lascia riposare chiudendo la padella con il coperchio.
Cala la pasta e scolala al dente.
Trasferiscila nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
Impiatta e servi le penne alla Vladimir ancora calde e fumanti.