Le patate al forno sono un contorno saporito e davvero molto gustoso. Stanno bene con qualsiasi tipo di secondo piatto, sia a base di carne che di pesce. Insomma, sono fenomenali e lo saranno ancora di più se aggiungerai questi piccolo ingrediente segreto.
Per un pranzo che si rispetti non possono assolutamente mancare le patate al forno. Tenere dentro e croccanti fuori, saporite, invitanti e buonissime sia da sole che come contorno per qualunque tipo di piatto; insomma sono eccezionali.
Leggi anche: Anche questo formaggio si può fare ‘in carrozza’ ed è una delizia unica al mondo
Non sono solo semplici e veloci da preparare, ma anche gustosissime. Sia grandi che piccoli le adorano, sono un classico che piace praticamente a tutti. Sono sicura che già ti vengono buonissime ma, se aggiungi questo piccolo ingrediente, vedrai che saranno perfette. Quando scoprirai il segreto per rendere la patate al forno il contorno più buono che tu abbia mai mangiato non vorrai più prepararle in una maniera diversa. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per quattro persone):
- 650 g di patate.
- 4 cucchiai di pangrattato.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- 200 ml di birra bionda (anche analcolica).
- Sale q.b.
Leggi anche: Ti va una bella Carbonara? Facciamola con la zucca e vedrai che ti piacerà da impazzire
Patate alla birra cotte al forno: una delizia che potresti gustare solo nei migliori ristoranti, non puoi perderti questa ricetta!
Realizzare questo piatto è davvero facilissimo. Puoi scegliere la birra che preferisci e, in caso tu voglia farle assaggiare anche ai bambini, puoi usare anche quella analcolica; ti assicuro che verranno lo stesso buonissime.
Leggi anche: ‘Tette delle monache’ con 3 ingredienti: dolci, morbide e deliziose. Ho qui per te la ricetta facile e veloce
Il procedimento è davvero molto facile ed avrai delle patate croccanti e saporitissime. Segui questi passaggi e non potrai sbagliare:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 200°C.
- Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
- Lavale sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso finché l’acqua non sarà limpida.
- Quando l’acqua arriva ad ebollizione, lessa le patate per 5 minuti e poi scolale.
- Trasferisci le patate in una pirofila, aggiungi l’olio e un po’ di sale e mescola con le mani.
- Inforna e cuoci per 10 minuti, poi sforna ed aggiungi la birra.
- Mescola per bene e rimetti in forno per 10 minuti.
- Sforna ed aggiungi il pangrattato, mescola per farlo aderire alle patate ed imposta la funzione grill.
- Cuoci per 5 minuti.
- Sforna e gusta le patate alla birra ancora calde e fumanti.
Buon appetito!