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Ricette e Food

Non sarà il classico risotto: questi ingredienti saranno perfetti per il tuo pranzo di oggi

Pubblicato da
Maria Petrillo

Sei stanca della solita pasta come primo? Allora per il pranzo di oggi, prepara questo risotto contadino e vedrai che infinita bontà. 

Quando arriva l’ora di pranzo, salvo eccezioni, siamo abituati a portate in tavola deliziosi primi piatti, caldi e fumanti. La scelta è davvero ampia. Possiamo partire da qualcosa di facile e veloce, come una semplice pasta al burro. Fino ad arrivare a piatti tipici della tradizione.

Per il pranzo di oggi abbandona la solita pasta e prepara questo risotto contadino.

Ma nonostante l’incredibile varietà, può capitare che dopo un pò ci si stufi di mangiare sempre la solita pasta per primo. E se questo accade, ecco che noi di mammastyle, schieriamo l’artiglieria pesante. Tra poco infatti, vi mostreremo come realizzare un delizioso e cremoso risotto contadino. Sarà ricco d’ingredienti, che, uniti tra loro si fonderanno in un sapore unico e imbattibile. Perfetto per soddisfare anche i palati più sopraffini.

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Per il pranzo di oggi preparare questo risotto contadino: vedrai che sapore

Nonostante non sia una preparazione che si porta in tavola in 5 minuti, vi assicuriamo che l’attesa ne varrà veramente la pena. Vi basterà un solo boccone e resterete rapiti dal suo sapore rustico. Ma vediamo subito quali sono gli ingredienti che vi serviranno:

  • 400 gr di riso
  • 300 gr di salsiccia
  • 400 gr di funghi surgelati
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 scalogno
  • 200 gr di broccoli puliti
  • 30 gr di burro
  • 1 peperoncino
  • 250 ml di olio
  • 150 gr di provolone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

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Prova questo risotto contadino, sarà perfetto per il tuo pranzo.

In una padella, fate rosolare 150 ml di olio, con il peperoncino e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i broccoli puliti e lavati e lasciateli cuocere fin quando non si saranno ammorbiditi. Una volta cotti, trasferiteli in un mixer, aggiungete 150 gr funghi, un filo d’olio, sale e un pò di acqua calda e azionate il robot. Una volta che avrete ottenuto una crema liscia, trasferitela in una padella e lasciate cuocere per 5 minuti.

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Prendete una seconda padella, aggiungete il restante olio, la cipolla tagliata a velo. Lasciatela leggermente imbiondire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 5 minuti. Unite quindi i restanti porcini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

A questo punto unite il riso, lasciatelo tostate per un paio di minuti e proseguite la cottura aggiungendo poco brodo per volta. Nel frattempo sciogliete le bustine di zafferano in un bicchiere di brodo caldo e aggiungetelo al riso a fine cottura. Quando ormai il riso sarà pronto, spegnete la fiamma, unite il burro, il provolone dolce, il parmigiano e la crema di broccoli e funghi. Fate mantecare il tutto e impiattate ancora ben caldo.