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Ricette e Food

Voglia di mousse ma…non al cioccolato! Questa versione è perfetta per l’Autunno, provala subito

Pubblicato da
Maria Petrillo

Questa mousse sarà diversa dal solito, ha proprio il sapore dell’Autunno e la prepari in pochissimi minuti: provala subito!

In genere, quando sentiamo la parola mousse, l’associamo immediatamente alla cioccolata. Infatti, se proprio vogliamo dirla tutta, la vera mousse nasce proprio al cioccolato. Ma siccome a noi piace sempre stupirvi, oggi vogliamo proporvi una versione del tutto speciale.

Stupisci i tuoi ospiti con questa deliziosa mousse dal sapore d’Autunno.

Preparare questa mousse sarà davvero semplicissimo. Basteranno pochi ingredienti e dal primo assaggio, sentirete l’Autunno in bocca. Sarà il dessert perfetto per questo periodo. E se avete ospiti inattesi, portatela in tavola e rimarranno tutti senza parole. Il giusto mix tra il suo aspetto soffice e spumoso, ed il suo sapore deciso. E se ormai siete curiosi di sapere di cosa stiamo parlando, allora continuate la lettura e scoprirete passo passo, come preparare questa squisita mousse diversa dal solito e dal sapore unico.

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Porta l’Autunno in tavola con questa deliziosa mousse al cucchiaio

C’è un simbolo che rappresenta l’Autunno per eccellenza. Stiamo parlando di lei, l’immancabile castagna. E sarà proprio lei, la protagonista indiscussa di questa mousse di castagne. Ed ora che il mistero è stato svelato, vediamo subito tutti gli ingredienti che vi serviranno per prepararla.

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Usa le castagne per preparare questa deliziosa mousse d’Autunno.

Qui di seguito vi riportiamo tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • 1 chilo di castagne bollite e poi sbucciate
  • 75 ml di latte
  • 3 uova
  • 600 gr di panna fresca
  • 150 gr di zucchero

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In un mixer unire le castagne, il latte e i tuorli delle uova. Azionate il robot e continuate fin quando non risulteranno tutti gli ingredienti ben amalgamati tra loro. Prendete ora due ciotole, in una andrete a montare la panna, nell’altra andrete a montare gli albumi con un pizzico di sale, fin quando non saranno soffici e spumosi. Nella ciotola con la panna aggiungete la crema di castagne e mescolate delicatamente. Dopodiché unite anche gli albumi e amalgamate, mescolando sempre delicatamente. Adesso non dovrete fare altro che trasferirla nei bicchieri da portata e riporla in frigo per circa 40 minuti. Ed ecco che la vostra mousse alle castagne è pronta per essere servita e gustata.