Il liquore alla gianduia ha un sapore dolce ed intenso. Se vuoi prepararlo in casa e gustarlo da sola o in compagnia dei tuoi ospiti non dovrai far altro che seguire questa ricetta. È facile e velocissima, scommetto che l’adorerai.
Dopo cena non c’è nulla di meglio di un bel bicchierino di liquore per rilassarsi e scaldarsi un po’.
Leggi anche: ‘Tette delle monache’ con 3 ingredienti: dolci, morbide e deliziose. Ho qui per te la ricetta facile e veloce
In pochissimi minuti, il tuo liquore alla gianduia sarà pronto per essere gustato. Puoi prepararlo per te oppure regalarlo ai tuoi cari in vista del Natale, vedrai che sarà un pensiero davvero molto gradito. Questo liquore non è solo cremoso, ma anche di una dolcezza così avvolgente che non vorrai mai più farne a meno. Questo è il momento giusto per prepararlo e, naturalmente, anche per gustarlo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 1 litro di liquore):
- 250 g di cioccolato gianduia o cioccolatini gianduiotti fondenti.
- 230 ml di latte.
- 200 ml di panna liquida fresca.
- 50 g di zucchero di canna.
- 80 ml di alcool al 95° (per uso alimentare).
Leggi anche: Il liquore dei famosi cioccolatini finalmente a casa tua, prepararlo è davvero facile
Prepara il liquore alla gianduia: la sua cremosità e il suo sapore ti manderanno in estasi!
Mi raccomando, il liquore va imbottigliato in una bottiglia di vetro ben sterilizzata. Per farlo, dopo averla pulita per bene, versa un po’ di alcool (alimentare) nella bottiglia lavata ed asciutta, chiudi ed agita per bene, infine scola l’alcool.
Leggi anche: È questo il momento per preparare un liquore fatto in casa eccezionale: sarà un perfetto regalo di Natale
Il procedimento per realizzare questo liquore eccezionale ed ideale da gustare ogni giorno, ma soprattutto durante le feste, è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi piccoli step:
- Versa il latte e la panna in un pentolino e metti sul fuoco.
- Aggiungi lo zucchero di canna e mescola. Appena il liquido arriva a bollore unisci il cioccolato tagliato in pezzi.
- Mescola con un cucchiaio di legno senza mai fermarti finché il cioccolato non sarà completamente sciolto ed amalgamato al composto.
- Lascia raffreddare e poi aggiungi l’alcool.
- Filtra il liquore attraverso un colino e, aiutandoti con un imbuto, versalo nelle bottiglia.
- Mettila in frigo, aspetta almeno 1 ora prima di consumarlo e tienilo sempre in frigo.
- Prima di versare il liquore nei bicchierini, agita sempre bene la bottiglia.
- Servi e gusta il tuo liquore cremoso alla gianduia.
E adesso un bel brindisi: alla salute!