Torta sofficiotta: facile, veloce e morbidissima, una vera coccola autunnale
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Hai voglia di un dolce facile, veloce e morbido oltre ogni immaginazione? Allora non puoi assolutamente farti sfuggire la torta sofficiotta, ti stregherà al primo assaggio.
In pochissimi minuti e con pochi ingredienti porterai in tavola un dolce buonissimo, genuino e goloso.
Potrai gustarne una bella fetta a colazione o a merenda, oppure offrirlo ai tuoi ospiti dopo una bella cena a casa e accompagnarla con un bel bicchierino di liquore, vedrai sarà un enorme successo. Grandi e piccoli impazziranno per la torta sofficiotta e ti chiederanno sicuramente di farne un’altra quando finirà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
Prepararla è davvero semplicissimo, ti assicuro che ci riuscirebbe anche un bambino. Quindi anche se non sei un’abile pasticcera non dovrai temere nulla, questo dolce ti verrà benissimo a patto che tu segua il procedimento passo per passo. Vediamo tutti i passaggi che devi eseguire per ottenere un risultato, a dir poco, impeccabile:
Taglia il cioccolato in pezzetti e mettilo in un pentolino e scioglilo a bagnomaria mescolando e facendo attenzione che non si creino grumi. In alternativa, puoi anche scioglierlo al microonde.
Taglia il burro a pezzetti ed uniscilo al cioccolato sciolto. Mescola finché non si scioglie del tutto. Se necessario, rimettilo per qualche minuto sul fuoco.
Prendi le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
Aiutandoti con le fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma unendo anche 80 g di zucchero.
Adesso, unisci i restanti 80 g di zucchero ai tuorli e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche finché non ottieni un impasto molto chiaro e spumoso.
Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
Ora, unisci il cioccolato con il burro ai tuorli e mescola con le fruste per amalgamarli all’impasto.
Infine, aggiungi anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Fodera una teglia per torte con della carta da forno.
Trasferisci l’impasto nella teglia ed inforna.
Cuoci per 20 minuti.
Sforna e lascia intiepidire.
Spruzza un po’ di zucchero a velo e lasciati ammaliare dalla soffice bontà della torta sofficiotta.