Hai voglia di un dolce facile, veloce e morbido oltre ogni immaginazione? Allora non puoi assolutamente farti sfuggire la torta sofficiotta, ti stregherà al primo assaggio.
In pochissimi minuti e con pochi ingredienti porterai in tavola un dolce buonissimo, genuino e goloso.
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Potrai gustarne una bella fetta a colazione o a merenda, oppure offrirlo ai tuoi ospiti dopo una bella cena a casa e accompagnarla con un bel bicchierino di liquore, vedrai sarà un enorme successo. Grandi e piccoli impazziranno per la torta sofficiotta e ti chiederanno sicuramente di farne un’altra quando finirà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 4 uova medie.
- 210 g di cioccolato fondente.
- 160 g di zucchero.
- 40 g di farina.
- 110 g di burro.
- Zucchero a velo q.b.
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Torta sofficiotta: il dolce che al primo morso ti farà toccare il cielo con un dito, è straordinariamente golosa!
In pochissimi minuti potrai gustare una torta stratosferica, buona, leggera e tenerissima. Sono sicura che diventerà uno dei tuoi dolci preferiti.
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Prepararla è davvero semplicissimo, ti assicuro che ci riuscirebbe anche un bambino. Quindi anche se non sei un’abile pasticcera non dovrai temere nulla, questo dolce ti verrà benissimo a patto che tu segua il procedimento passo per passo. Vediamo tutti i passaggi che devi eseguire per ottenere un risultato, a dir poco, impeccabile:
- Taglia il cioccolato in pezzetti e mettilo in un pentolino e scioglilo a bagnomaria mescolando e facendo attenzione che non si creino grumi. In alternativa, puoi anche scioglierlo al microonde.
- Taglia il burro a pezzetti ed uniscilo al cioccolato sciolto. Mescola finché non si scioglie del tutto. Se necessario, rimettilo per qualche minuto sul fuoco.
- Prendi le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
- Aiutandoti con le fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma unendo anche 80 g di zucchero.
- Adesso, unisci i restanti 80 g di zucchero ai tuorli e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche finché non ottieni un impasto molto chiaro e spumoso.
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- Ora, unisci il cioccolato con il burro ai tuorli e mescola con le fruste per amalgamarli all’impasto.
- Infine, aggiungi anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Fodera una teglia per torte con della carta da forno.
- Trasferisci l’impasto nella teglia ed inforna.
- Cuoci per 20 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire.
- Spruzza un po’ di zucchero a velo e lasciati ammaliare dalla soffice bontà della torta sofficiotta.
Buon appetito!