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Ricette e Food

Ti va una bella Carbonara? Facciamola con la zucca e vedrai che ti piacerà da impazzire

Pubblicato da
Aurora De Santis

Nessuno conosce questa favolosa variante della pasta alla Carbonara. Con la zucca diventerà una delizia gourmet che non puoi assolutamente lasciarti scappare, provala e te ne innamorerai al primo assaggio.

Se sei un’amante della pasta alla Carbonara saprai che ci sono anche moltissime varianti della ricetta originale.

Aggiungi la zucca alla pasta alla Carbonara e sarà ancora più irresistibile: una vera goduria!

Una di queste rivisitazioni gustose e saporite si fa con il simbolo dell’autunno, la nostra amata e saporitissima zucca. Sono certa che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi preparare questa favolosa ricetta anche per offrirla ai tuoi ospiti quando organizzi una cena a casa e vedrai che sarà un enorme successo. Scopriamo subito gli ingredienti per realizzare questa bontà (le dosi s’intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 250 g di polpa di zucca.
  • 200 g di pancetta affumicata o di guanciale.
  • 4 uova medie.
  • Parmigiano o pecorino (grattugiato) q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Carbonara alla zucca: il primo piatto autunnale che ti sorprenderà, è la fine del mondo!

Questa ricetta è facile e velocissima da preparare e, mi raccomando, non buttare la buccia della zucca perché puoi usarla per preparare qualcosa di davvero sfizioso come abbiamo spiegato in quest’articolo.

La cremosità e il sapore di questa pasta alla Carbonara ti lascerà senza parole!

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Il procedimento per realizzare questa squisitezza è davvero facilissimo, non dovrai far altro che seguire questi semplici step per ottenere un risultato cremoso e saporito come non mai. Vediamoli nel dettaglio:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta ed attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Taglia la zucca a cubetti.
  • Metti sul fuoco una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà cado unisci la pancetta e la zucca. Rosola e mescola per bene gli ingredienti.
  • In una ciotola, rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale, un po’ di pepe e una spruzzata di parmigiano o di pecorino grattugiato. Sbatti le uova con una frusta a mano o una forchetta.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila nella padella con il condimento ed unisci anche le uova.
  • Manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e servi la Carbonara alla zucca con una spruzzata abbondante di formaggio e gustala ancora calda e fumante.

Buon appetito!