La ricetta di oggi ti stupirà sul serio. In pochissimi minuti e con qualche ingrediente incredibilmente gustoso preparerai un primo piatto squisito e saporitissimo. Non perderti la ricetta della pasta di zia Verdiana perché è unica al mondo.
Hai poco tempo per cucinare ma non vuoi rinunciare ad un piatto sostanzioso, genuino e saporito? Nessun problema, questa ricetta fa proprio al caso tuo.
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Abbiamo sempre meno tempo e siamo sempre più stanche. Le giornate sembrano essere davvero interminabili e quando torniamo a casa vogliamo solo mettere qualcosa sotto i denti e riposarci un po’. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta che sicuramente non conosci e che non hai mai assaggiato prima d’ora. Ti assicuro che in pochissimi la conoscono e questo è un vero peccato considerando il fatto che è un primo piatto davvero eccezionale. Non dovrai far altro che raccogliere questi ingredienti sul tuo balcone ed otterrai una pasta gustosissima. Scopriamo subito quello che ti occorre per prepararla (le dosi sono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta corta o lunga.
- 2 spicchio d’aglio.
- 20 foglie di prezzemolo.
- 20 foglie di basilico.
- 8 foglie di salvia.
- 1 cucchiaio di rosmarino e di timo freschi.
- Olio extravergine d’oliva.
- Sale q.b.
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Preparar la pasta di zia Verdiana: il suo sapore intenso è così sconvolgente che non riuscirai più a dimenticarlo!
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Puoi anche unire mandorle e pinoli per dare una nota croccante al piatto, ma ti assicuro che già così è un capolavoro.
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Il procedimento per ricreare questa pasta è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni. Eccole nel dettaglio:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta ed attendi che arrivi ad ebollizione.
- Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
- Prendi una padella capiente, mettila sul fuoco e versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e rosola fino a doratura. Poi, spegni il fuoco e lascia l’aglio nella padella.
- Lava le erbette ed elimina eventuali rametti, asciugale e versale nel mixer insieme a 2 cucchiai di olio extravergine.
- Aziona il frullatore e trita tutto finemente.
- Versa il trito di erbette nella padella, elimina l’aglio, aggiungi un pizzico di sale mescola.
- Cala la pasta e scolala al dente. Prima di scolarla tieni da parte 1-2 mestoli d’acqua di cottura.
- Trasferisci la pasta nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto. Se dovesse essere troppo secca, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per dare cremosità.
- Impiatta e servi la pasta di zia Verdiana ancora calda e fumante.
Buon appetito!