Pasta al forno facile, veloce e cremosissima: una vera goduria che ti sconvolgerà
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Che ne dici di preparare un’ottima pasta al forno facile, veloce e cremosa oltre ogni immaginazione? Scommetto che ti è già venuta l’acquolina in bocca. Non puoi farti sfuggire questa fantastica ricetta, è gustosissima.
In poche mosse, prepareremo insieme un primo piatto genuino, sostanzioso e super gustoso.
Non c’è nulla di meglio di una bella pasta al forno per sostentarci in queste giornate fredde ed uggiose. Sentirne il profumo quando cuoce nel forno è un qualcosa di davvero magico. Se preparerai questa ricetta sono sicura che correranno subito tutti a tavola non appena sentiranno il suo aroma diffondersi per la casa. Piacerà sicuramente a grandi e piccoli, nessuno riuscirà a resisterle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):
400 g di pasta corta a scelta (rigatoni, penne, mezze maniche ecc…).
Il procedimento per realizzare questa squisito primo piatto è davvero semplicissimo. Dovrai solo seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato eccezionale. Ti spiego subito cosa devi fare:
Lava le zucchine e tagliale a rondelle o a pezzetti.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi a bollore.
Intanto, prendi una padella capiente e versa un filo d’olio extravergine d’oliva. Aspetta che si scaldi e poi rosola lo spicchio d’aglio sbucciato.
Adesso, aggiungi le zucchine e lo speck e cuoci per 10 minuti a fiamma viva. Poi, spegni il fuoco.
In una ciotola versa il mascarpone, il latte, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato ed aggiusta di sale e pepe.
Aiutandoti con una frusta, ammorbidisci il formaggio finché non ottieni una crema densa e omogenea.
Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
Unisci la crema nella padella con le zucchine e lo speck. Accendi il fuoco e cuoci per 5 minuti mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
Cala la pasta.
Mentre la pasta è in cottura, taglia a tocchetti la provola.
Scola la pasta molto al dente e versala nuovamente nella pentola. Aggiungi il condimento insieme ai 3/4 della provola e mescola.
Versa la pasta in una pirofila e sulla superfice metti la provola rimanente, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato ed una spruzzata di pangrattato.
Inforna e cuoci per 25-30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Sforna e gusta la pasta al forno con speck, zucchine e mascarpone ancora calda e fumante.