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Ricette e Food

Pasta al forno facile, veloce e cremosissima: una vera goduria che ti sconvolgerà

Pubblicato da
Aurora De Santis

Che ne dici di preparare un’ottima pasta al forno facile, veloce e cremosa oltre ogni immaginazione? Scommetto che ti è già venuta l’acquolina in bocca. Non puoi farti sfuggire questa fantastica ricetta, è gustosissima.

In poche mosse, prepareremo insieme un primo piatto genuino, sostanzioso e super gustoso.

T’innamorerai di questa pasta al forno: facile, velocissima e filante come non mai!

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Non c’è nulla di meglio di una bella pasta al forno per sostentarci in queste giornate fredde ed uggiose. Sentirne il profumo quando cuoce nel forno è un qualcosa di davvero magico. Se preparerai questa ricetta sono sicura che correranno subito tutti a tavola non appena sentiranno il suo aroma diffondersi per la casa. Piacerà sicuramente a grandi e piccoli, nessuno riuscirà a resisterle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta corta a scelta (rigatoni, penne, mezze maniche ecc…).
  • 300 g di zucchine.
  • 100 g di speck a cubetti.
  • 250 g di mascarpone.
  • 200 g di provola affumicata.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Pangrattato q.b.

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Pasta al forno con speck, zucchine e mascarpone: la ricetta che conquisterà il tuo cuore!

In pochi minuti la tua deliziosa pasta al forno sarà pronta per essere gustata, filante e cremosa come nessun’altra.

Il sapore di questa pasta al forno ti manderà fuori di testa: è troppo buona!

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Il procedimento per realizzare questa squisito primo piatto è davvero semplicissimo. Dovrai solo seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato eccezionale. Ti spiego subito cosa devi fare:

  • Lava le zucchine e tagliale a rondelle o a pezzetti.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi a bollore.
  • Intanto, prendi una padella capiente e versa un filo d’olio extravergine d’oliva. Aspetta che si scaldi e poi rosola lo spicchio d’aglio sbucciato.
  • Adesso, aggiungi le zucchine e lo speck e cuoci per 10 minuti a fiamma viva. Poi, spegni il fuoco.
  • In una ciotola versa il mascarpone, il latte, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato ed aggiusta di sale e pepe.
  • Aiutandoti con una frusta, ammorbidisci il formaggio finché non ottieni una crema densa e omogenea.
  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
  • Unisci la crema nella padella con le zucchine e lo speck. Accendi il fuoco e cuoci per 5 minuti mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
  • Cala la pasta.
  • Mentre la pasta è in cottura, taglia a tocchetti la provola.
  • Scola la pasta molto al dente e versala nuovamente nella pentola. Aggiungi il condimento insieme ai 3/4 della provola e mescola.
  • Versa la pasta in una pirofila e sulla superfice metti la provola rimanente, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato ed una spruzzata di pangrattato.
  • Inforna e cuoci per 25-30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
  • Sforna e gusta la pasta al forno con speck, zucchine e mascarpone ancora calda e fumante.

Buon appetito!