Che ne dici di preparare un’ottima pasta al forno facile, veloce e cremosa oltre ogni immaginazione? Scommetto che ti è già venuta l’acquolina in bocca. Non puoi farti sfuggire questa fantastica ricetta, è gustosissima.
In poche mosse, prepareremo insieme un primo piatto genuino, sostanzioso e super gustoso.
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Non c’è nulla di meglio di una bella pasta al forno per sostentarci in queste giornate fredde ed uggiose. Sentirne il profumo quando cuoce nel forno è un qualcosa di davvero magico. Se preparerai questa ricetta sono sicura che correranno subito tutti a tavola non appena sentiranno il suo aroma diffondersi per la casa. Piacerà sicuramente a grandi e piccoli, nessuno riuscirà a resisterle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):
- 400 g di pasta corta a scelta (rigatoni, penne, mezze maniche ecc…).
- 300 g di zucchine.
- 100 g di speck a cubetti.
- 250 g di mascarpone.
- 200 g di provola affumicata.
- 1 spicchio d’aglio.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Pangrattato q.b.
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Pasta al forno con speck, zucchine e mascarpone: la ricetta che conquisterà il tuo cuore!
In pochi minuti la tua deliziosa pasta al forno sarà pronta per essere gustata, filante e cremosa come nessun’altra.
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Il procedimento per realizzare questa squisito primo piatto è davvero semplicissimo. Dovrai solo seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato eccezionale. Ti spiego subito cosa devi fare:
- Lava le zucchine e tagliale a rondelle o a pezzetti.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi a bollore.
- Intanto, prendi una padella capiente e versa un filo d’olio extravergine d’oliva. Aspetta che si scaldi e poi rosola lo spicchio d’aglio sbucciato.
- Adesso, aggiungi le zucchine e lo speck e cuoci per 10 minuti a fiamma viva. Poi, spegni il fuoco.
- In una ciotola versa il mascarpone, il latte, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato ed aggiusta di sale e pepe.
- Aiutandoti con una frusta, ammorbidisci il formaggio finché non ottieni una crema densa e omogenea.
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- Unisci la crema nella padella con le zucchine e lo speck. Accendi il fuoco e cuoci per 5 minuti mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
- Cala la pasta.
- Mentre la pasta è in cottura, taglia a tocchetti la provola.
- Scola la pasta molto al dente e versala nuovamente nella pentola. Aggiungi il condimento insieme ai 3/4 della provola e mescola.
- Versa la pasta in una pirofila e sulla superfice metti la provola rimanente, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato ed una spruzzata di pangrattato.
- Inforna e cuoci per 25-30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
- Sforna e gusta la pasta al forno con speck, zucchine e mascarpone ancora calda e fumante.
Buon appetito!