Porta i sapore dell’Autunno in tavola, prepara con questi ingredienti l’arrosto e vedrai che sapore incredibile: ti chiederanno il bis.
L’arrosto è uno dei secondi piatti tipici, soprattutto per i pranzi in famiglia della domenica. Con il suo sapore e la sua morbidezza, sarà la portata perfetta per allietare anche i palati più sopraffini.
Al forno oppure in padella, con patate o con altri contorni, il suo sapore sarà sempre e comunque eccezionale. Proprio per questo oggi, vogliamo proporvi una versione del tutto autunnale. Ingredienti semplici, ma che uniti insieme, creano un mix perfetto. Un sapore davvero unico e in pochissime mosse porterete in tavole qualcosa di davvero speciale. Una sola raccomandazione vi facciamo, procuratevi un bel pezzo di pane cafone, perché la scarpetta sarà davvero d’obbligo. E se accompagnate il tutto con un bel bicchiere di vino rosso, avrete reso unico questo secondo d’eccellenza.
Preparare questo arrosto sarà facilissimo, perfetto per rendere speciale un pranzo in famiglia. Un secondo dal sapore unico, basterà un solo assaggio e vi conquisterà immediatamente. Vediamo subito tutto quello che vi occorrerà e come dovrete procedere. Ecco qui di seguito tutti gli ingredienti:
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Lessate le castagne in acqua calda per 15 minuti. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e privatele delle pelle. Intanto preparate il brodo vegetale con il sedano, la carota e la cipolla. Prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate rosolare la carne da ogni lato, sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. Quando si sarà formata la crosticina, trasferitelo in una pirofila e aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Condite con olio, sale, rosmarino. Unite anche le castagne ed infornata a 180 gradi per circa 1 ora.
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Ogni 15 minuti circa, controllate la cottura, girate il pezzo di carne e irrorate con il brodo vegetale. Nel frattempo private la zucca dalla buccia, tagliatela a fette sottili e mettetela in una teglia da forno con olio, sale e 2 spicchi d’aglio. Infornate e lasciate che diventi bella croccante. Quando l’arrosto ormai sarà cotto, lasciatelo riposare avvolto nella carta argentata. Frullate una parte dei funghi, con le castagne e il liquido del fondo di cottura. Infine, tagliate l’arrosto a fette, conditelo con la salsina e il restante condimento e guarnite con le fettine di zucca.