Hai presente quei buonissimi e fragranti biscotti con le gocce di cioccolato? Sì, proprio i cookie. Ho trovato una ricetta fantastica per fare una torta spettacolare che richiama la forma e il gusto di questi favolosi dolcetti, non puoi assolutamente perdertela.
Questo dolce gustoso e sfiziosissimo è molto facile da preparare e sarà pronto in pochissimi minuti.
Leggi anche: Cheesecake di nonna Italia: la variante nostrana ti piacerà da impazzire, facile e veloce
Potrai sorprendere tutta la tua famiglia e far felice i tuoi amati bambini e nipotini con un dolce invitante e gustosissimo. La Cookie Cake è un tripudio di sapori, è morbidissima e piena di squisite gocce di cioccolato, scommetto che piacerà anche ai grandi. Gustane una fetta a colazione o a merenda e ti concederai una coccola fantastica. Scopriamo insieme cosa occorre per realizzare questa fenomenale ricetta:
- 3 uova medie.
- 90 g di farina tipo “00”.
- 10 cucchiai di zucchero.
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
- 1 cucchiaio di succo di limone.
- 75 g di gocce di cioccolato fondente.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- 1 bustina di vanillina.
Leggi anche: Penne dell’armaiolo: solo 2 ingredienti per un piatto che sprizza gusto da tutti i pori
Che buona la Cookie Cake: tu farà innamorare al primo morso, il suo sapore ti sconvolgerà!
Questo incredibile dolce sarà pronto in men che non si dica e prepararlo sarà una passeggiata. Ho per te un piccolo trucchetto. Qualche ora prima di iniziare la preparazione metti le gocce di cioccolato in freezer, così quando le aggiungerai nella torta non si scioglieranno durante la cottura e rimarranno belle croccanti.
Leggi anche: Ti serve solo un po’ di ricotta per preparare uno sfiziosissimo e gustoso antipasto
Realizzare questa ricetta è semplicissimo. Ti basterà seguire i passaggi che ti spiegherò e vedrai che ne verrà fuori un capolavoro:
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- In una ciotola setaccia e versa la farina, il bicarbonato e la vanillina. Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
- In un’altra ciotola, rompi le uova ed unisci anche lo zucchero e l’olio. Lavora il composto con le fruste elettriche finché non otterrai un impasto chiaro e molto spumoso.
- Adesso, aggiungi le polveri che avevi messo nell’altra ciotola ed uniscile all’impasto mescolando ancora con le fruste.
- Aggiungi anche il succo di limone e le gocce di cioccolato e mescola.
- Fodera uno stampo per torte con della carta da forno.
- Versa l’impasto nella teglia e livella leggermente la superficie aiutandoti con un cucchiaio.
- Inforna e cuoci per 20-30 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire prima di gustare la tua buonissima Cookie Cake.
Buon appetito!