In cucina è semplice cadere nello spreco alimentare, motivo per cui se hai buttato questo ‘scarto’ sappi che hai fatto un grosso errore.
E’ normale che capiti, a volte prese dalla preparazione di un piatto, non facciamo caso a tutto quello quello che buttiamo via, senza farci due domande.
Ma questo è proprio uno sbaglio, ci sono così tanti scarti alimentari che in realtà potrebbero essere più che utili in svariate mansioni culinarie e non solo. E’ l’unico per dargli una seconda vita senza neanche poi, arrovellarsi troppo il cervello.
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In questo periodo l’alimento che ha dominato le nostre tavole sicuramente è lei: la zucca. Un ortaggio molto versatile in cucina, grazie al suo gusto tipicamente dolce. Ma come sappiamo è complicato da pulire e a volte quello che rimuoviamo e gettiamo via è troppo.
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Basti pensare che con la sua buccia possiamo fare un delizioso dolce proprio contro gli sprechi alimentari. Non ci crederai ma la sua buccia può dare un gusto unico alla tua ricetta: ma entriamo nel dettaglio.
Vista così buttare la buccia della zucca nell’immondizia è un peccato mortale, visto che è l’ingrediente segreto questa ricetta: la torta di zucca.
Ingredienti
Non è solo un dolce contro lo spreco ma è anche facilissimo da fare, segui questi passaggi e farai un figurone.
Innanzitutto occorre preriscaldare il forno a 180°. Fatto questo possiamo lavare bene, sotto l’acqua corrente e fare in tanti pezzetti la nostra zucca. Poi prendiamo una pentola e riempiamola con dell’acqua e aggiungiamo i nostri pezzi di zucca.
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Prendiamo la buccia a pezzi e cuociamola per 20 minuti, passato questo tempo possiamo setacciare direttamente nel passaverdure.
Poi possiamo mettere anche gli altri ingredienti e mischiare tutto finchè non vedremmo crearsi un composto omogeneo. In ultimo, possiamo mettere il tutto dentro una tortiera sporcata di butto e metterla direttamente nel forno per 45 minuti.
Passato questo tempo possiamo levare dal forno la nostra torta alla zucca, lasciamola raffreddare e poi possiamo servirla.