Cheesecake di nonna Italia: la variante nostrana ti piacerà da impazzire, facile e veloce
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questa torta cheesecake è unica nel suo genere. Normalmente è un dessert freddo mentre la nostra versione italiana prevede la cottura al forno. Ti assicuro che è di una squisitezza unica, ti piacerà da impazzire.
Morbida, golosissima e super facile da preparare la cheesecake di nonna Italia è un tripudio di sapori e consistenze unici nel loro genere.
In pochissimi minuti, preparerai un dolce con i fiocchi. Puoi gustarlo a colazione, a merenda oppure offrirlo ai tuoi ospiti dopo cena accompagnato da un bicchierino di liquore. Insomma, è perfetto per qualunque occasione. Scommetto che anche ai piccoli della famiglia piacerà moltissimo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia all’italiana:
La cheesecake di nonna Italia è davvero golosissima: una coccola da gustare in queste fredde giornate autunnali!
Non puoi assolutamente farti sfuggire questa ricetta speciale perché, quando ne assaggerai una fetta, ti renderai conto che è la cheesecake più buona che tu abbia mai mangiato.
Il procedimento è davvero facilissimo, dovrai semplicemente seguire queste indicazioni passo per passo:
Riduci i biscotti in piccoli pezzettini inserendoli in una bustina di plastica per alimenti e schiacciandoli con un batticarne o un mattarello. Non ridurli troppo in polvere.
Trasferisci i biscotti in una ciotolina.
Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde ed uniscilo nella ciotola con i biscotti e mescola con un cucchiaio.
Rivesti uno stampo per torte con della carta da forno e versaci all’interno il trito di biscotti. Distribuiscilo per bene aiutandoti con un cucchiaio.
Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
Adesso, versa lo zucchero nei tuorli e lavora l’impasto con le fruste finché non ottieni un composto spumoso e molto chiaro.
Aggiungi anche la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Mescola per amalgamarli.
Ora, unisci il formaggio, la panna e la farina. Lavora per bene l’impasto per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Infine, aggiungi gli albumi montati a neve con una spatola. Fai attenzione a non smontarli facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versa il composto sulla base dei biscotti nello stampo.
Inforna in forno statico preriscaldato a 175°C per 50 minuti poi spegni e lascia che termini la cottura a forno spento per altri 15-20 minuti. Se hai un forno ventilato imposta la temperatura a 165°C rispettando gli stessi tempi.
Sforna e decora la cheesecake di nonna Italia con una spruzzata di zucchero a velo.