Questa torta cheesecake è unica nel suo genere. Normalmente è un dessert freddo mentre la nostra versione italiana prevede la cottura al forno. Ti assicuro che è di una squisitezza unica, ti piacerà da impazzire.
Morbida, golosissima e super facile da preparare la cheesecake di nonna Italia è un tripudio di sapori e consistenze unici nel loro genere.
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In pochissimi minuti, preparerai un dolce con i fiocchi. Puoi gustarlo a colazione, a merenda oppure offrirlo ai tuoi ospiti dopo cena accompagnato da un bicchierino di liquore. Insomma, è perfetto per qualunque occasione. Scommetto che anche ai piccoli della famiglia piacerà moltissimo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia all’italiana:
- 180 g di biscotti secchi a scelta.
- 100 g di burro.
- 3 uova medie.
- 150 g di zucchero.
- 200 ml di panna.
- 300 g di formaggio morbido (tipo robiola).
- 50 g di farina.
- 1 bustina di vanillina.
- Scorza grattugiata di un limone.
- Zucchero a velo q.b.
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La cheesecake di nonna Italia è davvero golosissima: una coccola da gustare in queste fredde giornate autunnali!
Non puoi assolutamente farti sfuggire questa ricetta speciale perché, quando ne assaggerai una fetta, ti renderai conto che è la cheesecake più buona che tu abbia mai mangiato.
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Il procedimento è davvero facilissimo, dovrai semplicemente seguire queste indicazioni passo per passo:
- Riduci i biscotti in piccoli pezzettini inserendoli in una bustina di plastica per alimenti e schiacciandoli con un batticarne o un mattarello. Non ridurli troppo in polvere.
- Trasferisci i biscotti in una ciotolina.
- Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde ed uniscilo nella ciotola con i biscotti e mescola con un cucchiaio.
- Rivesti uno stampo per torte con della carta da forno e versaci all’interno il trito di biscotti. Distribuiscilo per bene aiutandoti con un cucchiaio.
- Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
- Adesso, versa lo zucchero nei tuorli e lavora l’impasto con le fruste finché non ottieni un composto spumoso e molto chiaro.
- Aggiungi anche la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Mescola per amalgamarli.
- Ora, unisci il formaggio, la panna e la farina. Lavora per bene l’impasto per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
- Infine, aggiungi gli albumi montati a neve con una spatola. Fai attenzione a non smontarli facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Versa il composto sulla base dei biscotti nello stampo.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 175°C per 50 minuti poi spegni e lascia che termini la cottura a forno spento per altri 15-20 minuti. Se hai un forno ventilato imposta la temperatura a 165°C rispettando gli stessi tempi.
- Sforna e decora la cheesecake di nonna Italia con una spruzzata di zucchero a velo.
Buon appetito!