E’ il periodo perfetto per cucinare i legumi, se non ora quando prepararci delle sfiziose zuppe calde? Se l’ammollo ti annoia ecco che fare.
I legumi sono alimenti eccezionali, al supermercato possiamo trovarli in diverse forme: freschi, secchi oppure in scatola. Sono a livello nutrizionale, consigliatissimi per il nostro benessere.
Bisogna ricordare che non è semplicissimo trovarli freschi, motivo per il quale si scelgono formule più pratiche come quelli in scatola oppure quelli secchi. Ed è proprio di quest’ultima categoria che prenderemo in esame.
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La rogna dei legumi secchi sono le infinite ore di ammollo che richiedono. Ma ti darò una notizia: esistono dei trucchetti per schivare questa pratica particolarmente noiosa.
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Il formato dei legumi secchi è un vero e proprio salva vita, hanno un tempo di conservazione molto lungo e quindi una praticità non da poco. L’unica pecca è il tempo di attesa che prevede l’ammollo di ore e ore, prima di prepararli alla cottura.
Le ore di ammollo non sono standard, molto cambia a seconda del tipo di legume, per quelli di dimensione piccola, l’ammollo è addirittura evitabile.
Di fatto l’ammollo serve a reidratare i legumi per scongiurare l’indurimento durante la cottura. Ma scopriamo insieme i metodi furbi per evitare l’ammollo di ore e avere comunque un buon risultato.
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