Se sei a corto di idee e di ingredienti puoi affidarti a questa formidabile ricetta. Avrai bisogno solo di un po’ di ricotta per portare in tavola un antipasto pazzesco: facile, veloce e sfiziosissimo, è una vera scoperta.
Scommetto che un antipasto così non l’hai mai mangiato. In pochi minuti ed usando pochissimi ingredienti sarà pronto per essere gustato.
Leggi anche: Carciofi alla ‘matticella’: la ricetta romana che ti farà innamorare al primo assaggio
Puoi preparare questa ricetta sia per la tua famiglia che per i tuoi ospiti perché, nonostante la sua semplicità, è davvero buonissima, farai di certo una gran bella figura. Potresti anche servire questo piatto come un secondo ed accompagnarlo con un contorno di verdure fresche di stagione o con della semplice insalata. Insomma, puoi gustarlo come, quando e dove vuoi, è un vero portento. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questo piatto sfizioso e saporito (le dosi s’intendono per quattro persone):
Leggi anche: A Napoli la pizza si fa con la scarola: è di una bontà inaudita, devi provarla
Proprio per la sua semplicità e velocità di preparazione questa ricetta può salvarti in moltissime occasioni, ad esempio quando non hai molto tempo per stare vicino ai fornelli ma non vuoi rimanere a stomaco vuoto oppure quando non sei riuscita a fare la spesa ed hai pochissimi ingredienti nella dispensa.
Leggi anche: Pasta dell’ortolano: con soli 2 ingredienti è un tripudio di sapori mozza fiato
Per realizzare questo piatto avrai bisogno di una ricotta molto densa e compatta e che quindi mantenga la sua forma senza sciogliersi. Se sei indecisa e non sai che ricotta acquistare chiedi consiglio al gastronomo del tuo negozio di fiducia. Se vuoi un sapore molto intenso ti consiglio di comprare la ricotta di pecora. Adesso, vediamo subito il procedimento e tutti i passaggi che devi eseguire, tranquilla, sono semplicissimi:
Buon appetito!