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Ricette e Food

Ti serve solo un po’ di ricotta per preparare uno sfiziosissimo e gustoso antipasto

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se sei a corto di idee e di ingredienti puoi affidarti a questa formidabile ricetta. Avrai bisogno solo di un po’ di ricotta per portare in tavola un antipasto pazzesco: facile, veloce e sfiziosissimo, è una vera scoperta.

Scommetto che un antipasto così non l’hai mai mangiato. In pochi minuti ed usando pochissimi ingredienti sarà pronto per essere gustato.

Avrai solo bisogno di un po’ di ricotta per preparare un antipasto sfizioso e saporito! (Foto di murarenato da Pixabay)

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Puoi preparare questa ricetta sia per la tua famiglia che per i tuoi ospiti perché, nonostante la sua semplicità, è davvero buonissima, farai di certo una gran bella figura. Potresti anche servire questo piatto come un secondo ed accompagnarlo con un contorno di verdure fresche di stagione o con della semplice insalata. Insomma, puoi gustarlo come, quando e dove vuoi, è un vero portento. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questo piatto sfizioso e saporito (le dosi s’intendono per quattro persone):

  • 500 g di ricotta.
  • 2 uova medie.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Cubetti di ricotta fritti: il piatto più facile, veloce e gustoso che ci sia, non fartelo scappare per nessun motivo!

Proprio per la sua semplicità e velocità di preparazione questa ricetta può salvarti in moltissime occasioni, ad esempio quando non hai molto tempo per stare vicino ai fornelli ma non vuoi rimanere a stomaco vuoto oppure quando non sei riuscita a fare la spesa ed hai pochissimi ingredienti nella dispensa.

Questi cubetti di ricotta avranno un’impanatura croccante fuori ed un cuore morbidissimo all’interno!

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Per realizzare questo piatto avrai bisogno di una ricotta molto densa e compatta e che quindi mantenga la sua forma senza sciogliersi. Se sei indecisa e non sai che ricotta acquistare chiedi consiglio al gastronomo del tuo negozio di fiducia. Se vuoi un sapore molto intenso ti consiglio di comprare la ricotta di pecora. Adesso, vediamo subito il procedimento e tutti i passaggi che devi eseguire, tranquilla, sono semplicissimi:

  • Per prima cosa, taglia la ricotta a fette abbastanza spesse e poi ricava dei quadratini alti circa 3 cm.
  • In una ciotola, rompi le uova e sbattile aiutandoti con una forchetta.
  • Aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe e mescola per amalgamarli con le uova.
  • In un’altra ciotolina, versa un po’ di pangrattato.
  • Passa i quadratini di ricotta prima nell’uovo e poi nel pangrattato assicurandoti che siano impanati per bene su tutti i lati.
  • Adagiali, man mano che li prepari, su un vassoio foderato con un foglio di carta da forno.
  • Adesso, versa abbondante olio di semi in una padella e scaldalo per bene.
  • Versa nell’olio bollente qualche quadratino alla volta e cuoci fino a doratura avendo cura di girarli.
  • Scola i quadrati di ricotta fritti adagiandoli su un foglio di carta assorbente da cucina.
  • Impiatta e servi i tuoi cubetti di ricotta fritti ancora caldi e fumanti.

Buon appetito!