La pizza con la scarola è tipica della cucina napoletana. Morbida, saporita e profumata è un’esplosione di gusto indescrivibile. Ho trovato una ricetta facilissima così anche anche tu possa gustare questa favolosa bontà.
Se capiti a Napoli non puoi non assaggiare un bel pezzo di pizza con la scarola. È un piatto tipico della tradizione partenopea ed è la fine del mondo.
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Per questo oggi, ho deciso di svelarti la ricetta facile e veloce per preparare questa pizza strepitosa. Sarà fragrante e saporitissima, nessuno riuscirà a resisterle. Sono sicura che grandi e piccoli della famiglia la adoreranno e non ne rimarrà nemmeno una fetta. Puoi anche servirla come antipasto quando organizzi una cena con gli amici, sarà un vero successo. Per comodità useremo un impasto per pizza già pronto che puoi tranquillamente trovare in qualunque supermercato, se vuoi puoi anche realizzarlo tu stessa seguendo questa ricetta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità napoletana:
- 500 g di impasto per pizza pronto.
- 800 g di scarola.
- 100 g di acciughe.
- 1 cucchiaio di uva sultanina, di pinoli e di capperi (sotto sale).
- 100 g di olive denocciolate di Gaeta.
- 100 g di acciughe.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
La pizza di scarola è una bontà divina: non lasciarti sfuggire la possibilità di gustarla, il suo sapore è incredibile!
Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, ci riuscirebbe anche un bambino. Avrai solo bisogno di una teglia ed un tegame per cuocere la scarola, tutto qui. Naturalmente, puoi usare sia quella fresca che quella congelata rispettando sempre le dosi della ricetta.
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Entriamo subito nel vivo, ti spiego tutti i passaggi che devi seguire per ottenere un risultato, a dir poco, perfetto:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la scarola.
- Prendi una ciotolina e riempila con dell’acqua tiepida. Metti a bagno l’uvetta.
- Sciacqua per bene i capperi per eliminare il sale in eccesso.
- Pulisci la scarola eliminando le foglie più esterne, lava quelle adatte ad essere cotte poi, una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, versale nella pentola.
- Cuoci per qualche minuto, giusto il tempo che la scarola diventi morbida, poi scola, strizza e tieni da parte.
- Prendi un tegame e mettilo sul fuoco, aggiungi 4 cucchiai d’olio e scaldalo a fiamma bassa.
- Poi, aggiungi le acciughe, i capperi, i pinoli e le olive. Cuoci a fiamma dolce finché le acciughe non si saranno completamente sciolte.
- A questo punto, unisci anche la scarola ed un pizzico di sale, mescola e cuoci per 10 minuti.
- Intanto, dividi in due parti l’impasto della pizza (una parte deve essere leggermente più grande dell’altra).
- Prendi una teglia ed ungila con dell’olio di semi o di oliva.
- Stendi sul fondo l’impasto più massiccio facendolo fuoriuscire anche dai bordi.
- Farcisci la pizza con la scarola, strizza l’uvetta ed uniscila alla pizza, livella la superficie e aggiungi un filo d’olio. Lascia a riposo per 15 minuti.
- Intanto, con un mattarello, stendi l’impasto rimanente.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C.
- Trascorso il tempo di riposo, sistema l’impasto che hai steso con il mattarello sulla pizza.
- Sigilla bene i bordi.
- Inforna e cuoci per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Sforna e gusta la tua pizza di scarola alla napoletana. Buon appetito!