Hai mai sentito parlare del tiramitazza? Un dolcetto sfiziosissimo, veloce e molto goloso, perfetto per un buongiorno allegro e divertente!
Il Martedì lo sappiamo, è un Lunedì mascherato e a volte è addirittura più odiato rispetto al primo perché non rientra nell’inizio settimana e neppure nella metà. Insomma, si odia, c’è poco da fare! Ma noi abbiamo una soluzione che farà assolutamente al caso vostro.
Conoscete il tiramitazza? Un dolcetto buonissimo, mini per una carica di energia e allegria che in fondo servono sempre di primo mattino, per iniziare la giornata al meglio e con il sorriso sulle labbra. Assomiglia molto al classico tiramisù anche se la ricetta è stata semplificata affinché il nostro stomaco rimanga tuttavia leggero. Curiosi di sapere come si prepara? Scopriamo intanto gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarlo:
- 250 gr di panna fresca liquida;
- 125 gr di mascarpone;
- 50 gr di zucchero al velo;
- 70 gr di cioccolato fondente;
- Savoiardi o altri biscotti secchi q.b.
- 200 ml di caffè liquido;
- Cacao amaro q.b.
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Prepara per colazione il tiramitazza, una chicca di bontà assoluta che renderà dolcissimo il tuo buongiorno
La cosa più divertente in assoluto di questo tiramitazza è che si serve nelle classiche tazzine del caffè. Una scusa per fare colazione con qualcosa di goloso ma allo stesso tempo leggero e contenuto. Ovviamente in questo caso le uova le abbiamo omesse, andremo quindi a realizzare una semplicissima crema di mascarpone e panna che verrà poi aromatizzata con il caffè. Ma non spoileriamo oltre, scopriamo insieme i semplici passaggi da seguire per prepararlo
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- Iniziamo la preparazione del tiramitazza partendo dalla crema: versiamo la panna ben fredda all’interno di una ciotola altrettanto fredda, montiamo qualche minuto aiutandoci con delle fruste elettriche e quando il composto risulterà areato ma ancora morbido aggiungiamo lo zucchero.
- Montiamo ancora qualche secondo affinché lo zucchero si amalgami bene per poi aggiungere a più riprese il mascarpone. Quando anche quest’ultimo sarà ben assorbito insaporiamo con 1 o 2 cucchiai di caffè mescolando ancora. Quando la crema risulterà ben montata, compatta e spumosa, riponiamola in frigorifero.
- Versiamo il caffè liquido in una ciotola, spezzettiamo i savoiardi di una misura leggermente più piccola del diametro della tazzina e immergiamoli man mano per 3 secondi. Poggiamone uno sul fondo, versiamo la crema e spolveriamo un po’ di cioccolato fondente precedentemente tritato al coltello.
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- Formiamo tutti gli strati all’interno della tazzina concludendo con crema e una spolverata di cacao amaro. Con queste dosi potremo preparare circa 4/6 tazzine, in base alla loro grandezza e capienza.
- Lasciamo riposare i tiramitazza in frigorifero per tutta la notte e al mattino serviamoli ben freddi. Vedrete che colazione golosa, sarà una sostituzione del caffè super sfiziosa ed energica!