C’è qualcosa di meglio che iniziare la mattina con dei cornetti? Puoi farlo direttamente con le tue mani, segui questa ricetta: è semplicissimo.
Se pensiamo ai cornetti, andiamo con la mente immediatamente a qualche bar o in una pasticceria, ma mai a casa nostra. Magari ogni tanto ci cimentiamo con qualche torta oppure biscotto, ma il cornetto rimane un prodotto che ci appare complesso e molto difficile da preparare.
Ma ti dirò che questo è solo un luogo comune: questa ricetta che ti propongo oggi non è solo facile ma anche piuttosto veloce. Segui passo passo tutti gli step e potrai avere sempre un cornetto pronto in casa.
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Cornetti in casa appena fatti: non è un sogno
La cosa importante quando prepari i croissant è dare la giusta importanza alla pasta sfoglia, senza di lei non si va da nessuna parte. Se la si vuole preparare in casa ci vorrà un po’ di tempo e del burro. Deve avere una consistenza omogenea è il solo modo per rendere i tuoi cornetti simili a quelli che trovi nei bar.
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Devi sapere che la sfoglia dei cornetti preparata in casa deve avere 2 impasti differenti, che dopo essere preparati vanno uniti:
- Pastello: si prepara con farina, acqua e un pizzico di sale.
- Panetto: si prepara con burro e farina.
Dopo aver pensato all’impasto, bisogna stenderlo aiutandosi con il buon mattarello. Poi va tagliata la sfoglia a forma di triangoli, fatto questo non ti resta che farcire i cornetti con quello che preferisci. Dopodichè arrotolali, iniziando dalla base verso la punta, è il modo per avere la tradizionale forma del cornetto, poi mettili in una teglia e coprili con della pellicola poi lasciali riposare per 1 ora. Passato questo tempo spennellali con il tuorlo d’uovo, precedentemente sbattuto e mettili dentro il forno a 170°C per 30 minuti.
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Ricetta per i cornetti dolci
Ingredienti
- Farina di manitoba 450 grammi
- Zucchero 100 grammi
- Latte 200 ml
- Burro 100 grammi
- 1 uovo
- Lievito secco 7 grammi
- Sale 1 pizzico
Prendi la farina e setacciala, una volta fatto aggiungi il lievito. Poi tocca al latte, che mi raccomando deve essere tiepido, poi lo zucchero, il burro e il sale, poi impasta il tutto finchè non avrai un composto omogeneo. Fatto questo prendi il tuo impasto e aspetta che lieviti, ci vorranno 2 ore.
Poi, stendilo e taglialo a forma di triangolo e forma i tuoi cornetti. Aspetta almeno 1 ora per lasciarli lievitare e infornali a 180°C per circa 20 minuti. Sfornali e poi puoi farcirli e saranno pronti per essere serviti.