Quando decidi di preparare un piatto a base di legumi secchi saprai bene che devi metterli in ammollo e lasciarli a bagno per tutta la notte. Se l’hai dimenticato o semplicemente si avvicina l’ora di pranzo ma non hai i legumi già pronti, ma solo quelli secchi a disposizione, puoi usare questo trucchetto.
I legumi secchi, a differenza di quelli già pronti che troviamo in scatola, sono molto più saporiti e nutrienti. Questo perché il processo di essiccazione dei legumi fa in modo che mantengano tutte le proprietà nutritive e che siano ricchi di proteine, fibre e minerali.
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Se hai dimenticato di mettere in ammollo i legumi, o semplicemente hai voglia di una minestra o di un piatto di pasta con questo ingrediente, non devi rinunciare. Ho scoperto che ci sono dei trucchetti per evitare il lungo processo di reidratazione permettendoti di cucinare i legumi secchi anche se non sono stati a bagno per tutta la notte. Ti assicuro che si cuoceranno alla perfezione, saranno teneri e saporiti proprio come quando li prepari secondo la procedura tradizionale. Il risultato sarà esattamente lo stesso ma risparmierai moltissimo tempo e fatica. Usa uno di questi metodi geniali e vedrai che mi darai assolutamente ragione.
Non lasciati abbattere da questa piccola dimenticanza perché, da oggi, potrai preparare i legumi anche se non sono stai a bagno per tutta la notte. Questa scoperta ti cambierà la vita.
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Ci sono vari metodi per cuocere i legumi secchi anche senza ammollo e vedremo come ammorbidirli in base a diverse tecniche. Scopriamo subito di cosa si tratta:
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Come vedi, ci sono molte alternative valide all’ammollo dei legumi secchi, in base alle tue esigenze e a ciò che hai a disposizione puoi risparmiare moltissimo tempo senza dover rinunciare al piatti che volevi.