Solitamente le erbe aromatiche nascono e crescono rigogliose in estate. Ma come possiamo fare per averle comunque tutto l’inverno? Con questo semplicissimo metodo.
Rosmarino, basilico, prezzemolo, menta e salvia sono definite erbe aromatiche. Nascono e crescono in estate, infatti è proprio quello il periodo adatto per poterne usufruire liberamente e riempire il proprio balconcino di un profumo fresco e naturale.
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D’inverno averle sempre pronte per insaporire i propri piatti risulta sempre più difficile, perchè a causa del freddo tendono a seccarsi. Ma di certo non possiamo rinunciare alla loro bontà solamente per questo motivo. Vediamo allora insieme come e cosa fare per poterle conservare a lungo e in modo impeccabile per tutto l’inverno.
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In questo modo riuscirai ad avere le erbe aromatiche sempre pronte, anche in inverno!
Sappiamo che per dare un tocco in più ai piatti e renderli super saporiti abbiamo bisogno di spezie e di erbe aromatiche come rosmarino, basilico, salvia e menta. Ma sappiamo anche che, come detto in precedenza, d’inverno queste piantine tendono a seccarsi a causa del freddo che viene a trovarci. Ma fortunatamente esistono diversi metodi per poterle mantenere fresche e perfette anche in inverno.
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Sicuramente molti di voi conosceranno il metodo del congelamento, che consiste nel staccare le foglie dal gambo, sciacquarle ed asciugarle. Metterle poi su un vassoio e riporle nel congelatore. Dopo che si sono congelate, possiamo prenderle e metterle negli appositi vasetti con su scritta la data del congelamento.
Ma noi oggi vogliamo mostrarvi un altro metodo molto efficace che vi lascerà a bocca aperta. Stiamo parlando del congelamento con l’olio extravergine. Basterà riempire il contenitore del ghiaccio con dell’olio extravergine d’oliva e metterci al suo interno le erbe e metterle nel congelatore. Dopodichè possiamo staccarle e metterle in un vasetto di vetro ed averle in frigo pronte all’occorrenza.