E’ arrivata la domenica e dobbiamo pensare a cosa cucinare a pranzo. Perchè non uniamo il guanciale ai gamberi? Creeremo un primo piatto da urlo.
Il pranzo della domenica deve essere sempre il ‘top’, deve soddisfare le voglie culinarie di tutti i commensali e soprattutto essere una buonissima occasione per metterci ai fornelli senza stress ed invitare a casa la nostra famiglia.
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Nelle cucine italiane la domenica è fatta per mangiare il ragù come lo faceva la nonna, ma negli ultimi anni si è soliti cambiare un po’ abitudine e riproporre pietanze diverse. Oggi vi proponiamo di unire il guanciale ai gamberi. Sembrerà strano, ma questi due gusti insieme daranno vita ad un piatto da urlo.
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Pronta a stupire i tuoi ospiti con un piatto da urlo? Ti basterà fare questo
Il piatto che andremo a cucinare oggi è molto semplice, ma allo stesso tempo super gustoso. Unire due sapori così doversi ci farà gustare un piatto meraviglioso. Tutto ciò che ci occorre per questa magnifica ricetta è:
- 100 gr di guanciale
- 200 gr di gamberi (già sgusciati)
- 300 gr di rigatoni (o qualsiasi pasta corta preferiate)
- 100 gr di pomodorini
- aglio (uno spicchio già pelato)
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Iniziamo tagliando a fettine e poi a listarelle, non troppo sottili, il guanciale e lo mettiamo da parte. Continuiamo pulendo i gamberi ed eliminando quindi l’intestino, la testa e quel che resta del corpo. Mettiamo da parte l’acqua in una pentola, aspettando che inizi il bollore per poi calare la pasta.
Prendiamo una padella e, senza aggiungere olio o burro, mettiamo al suo interno il guanciale (quest’ultimo rilascerà l’olio che lo farà cuocere ed insaporire) e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti finchè il guanciale non sarà rosolato. Aggiungiamo i pomodorini e l’aglio e lasciamo cuocere. Scoliamo la pasta al punto giusto e caliamola nella padella, aggiungiamo i gamberi e mescoliamo (il calore farà cuocere i gamberi). Spegniamo ed impiattiamo.
Un piatto dal sapore unico che sorprenderà tutti!