Ti va una bella fetta di Strudel? Prepariamolo insieme, ci vorranno pochissimi minuti
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Lo Strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, è saporito, genuino e super goloso. Ho trovato un metodo per prepararlo velocemente che preserva tutto il suo gusto e la sua particolarità. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.
Lo Strudel è un dolce con una croccantissima pasta sfoglia ed un ripieno di mele cremoso e golosissimo.
È perfetto per essere gustato a colazione, a merenda o dopo cena. Preparalo per la tua famiglia o per i tuoi ospiti, andrà sicuramente a ruba perché è davvero irresistibile. Ho trovato una ricetta veloce e facilissima che ti permetterà di gustarne una fetta in pochissimi minuti. Per prima cosa vediamo quali ingredienti ti servono:
Assapora il gusto esplosivo di questo meraviglioso Strudel alle mele: è una delizia per gli occhi e per il palato!
In pochissimi minuti, il tuo dolce sarà pronto per essere gustato. Sarà una vera bontà. Per realizzarlo ti occorrerà una padella, due ciotoline ed una teglia da forno, nulla di più.
Il procedimento per realizzare questa squisitezza è davvero facilissimo, te lo spiego passo dopo passo:
Metti a bagno l’uva sultanina in una ciotolina con dell’acqua calda.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Trasferiscile in una ciotola e ricoprile con il succo di un limone in modo tale che non si anneriscano.
Strizza l’uva ed aggiungila alle mele insieme ai pinoli, allo zucchero e alla cannella. Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Sciogli una noce di burro in una padella capiente. Poi, versa il pangrattato e cuocilo per qualche minuto a fiamma moderata e mescolando continuamente.
Adesso, srotola la pasta sfoglia su una teglia da forno senza rimuovere la carta da forno già presente nella confezione.
Distribuisci il pan grattato su tutta la superficie della sfoglia.
Unisci anche un po’ di marmellata.
Poi, aiutandoti con un cucchiaio, aggiungi anche le mele posizionandole al centro e distribuendole nel verso della lunghezza.
Chiudi la sfoglia e sigilla per bene i bordi.
Fai dei tagli sulla sfoglia così che non si gonfi durante la cottura e spennella con del latte e spruzzaci sopra un po’ di zucchero.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, fino a doratura.
Sforna e lascia intiepidire.
Taglia a fette e assapora il tuo Strudel alle mele come, quando e dove vuoi: buon appetito!