Con questo freddo non c’è nulla di più bello e gratificante di cucinare qualcosa di buono, saporito e nutriente. Questa focaccia fa proprio al caso tuo, è facilissima da preparare e con quest’ingrediente segreto è davvero il top.
Questa non è una semplice focaccia, ha un qualcosa in più. Puoi gustarla addirittura a colazione o il pomeriggio a merenda mentre sorseggi un be tè caldo e fumante.
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Scommetto che piacerà a tutti in famiglia. Puoi anche offrirla ai tuoi ospiti quando organizzi una cena con i tuoi amici e parenti, ti assicuro che farai un figurone. Ci vorranno pochissimi minuti per preparare questa gustosissima, soffice e profumatissima focaccia. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa squisitezza:
- 400 g di farina tipo “0”.
- 7 g di lievito di birra disidratato.
- 6 cucchiai di zucchero semolato.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- 200 ml di acqua.
- 2 grappoli di uva nera.
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Focaccia all’uva nera: con quest’ingrediente è un’esplosione di gusto e di dolcezza che ti lascerà senza fiato per la sua incredibile bontà!
In poche e semplici mosse, la tua fantastica focaccia sarà pronta per essere gustata.
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Realizzare questa ricetta è davvero facile facile, ma preparati perché durante la cottura in forno il suo profumo ti inebrierà e potresti volerla sfornare subito per provarla. Vediamo il procedimento, segui questi step e non potrai sbagliare:
- Versa la metà dell’acqua in una ciotolina e versaci il lievito. Mescola per farlo sciogliere.
- In un’altra ciotola versa la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.
- Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, se vuoi puoi usare le fruste elettriche, impostando bassa la velocità, ed usando i ganci per impastare.
- Continuando a mescolare aggiungi l’acqua restante a filo. Continua ad impastare per circa 10-15 minuti.
- Poi, copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia a riposo finché non raddoppierà di volume (per circa un paio d’ore).
- Intanto, lava l’uva, asciugala e rimuovi i semini tagliando ogni chicco a metà.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendi l’impasto e adagialo su un piano di lavoro infarinato.
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 190°C.
- Prendi una teglia quadrata da 23 cm e fodera con della carta da forno, ungi con un po’ d’olio.
- Preleva i 2/3 dell’impasto e stendili sulla teglia facendo attenzione a distribuirlo per bene sul fondo e lungo i bordi.
- Aggiungi i chicchi di un solo grappolo d’uva, spolvera 3 cucchiai di zucchero e versa un filo d’olio.
- Con un mattarello, stendi l’impasto restante sul piano di lavoro poi usalo per coprire la focaccia nella teglia. Ricordati di sigillare per bene i bordi con le mani.
- Aggiungi sulla superficie l’uva restante e cospargi con altri 3 cucchiai di zucchero ed un filo d’olio.
- Inforna e cuoci per 40-50 minuti, fino a completa doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Tuffati nel gusto ed assapora la tua focaccia all’uva nera come, dove e quando vuoi!