Queste lasagne non sono come le altre: con questo ingrediente sono perfette
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti allora non puoi lasciarti sfuggire la ricetta di queste formidabili lasagne. Veloci, facili ma, soprattutto, gustosissime ogni oltre immaginazione.
In pochi minuti, le tue specialissime lasagne saranno pronte per essere gustate. Ti assicuro che sono una vera bontà.
Puoi decidere di prepararle per la tua famiglia oppure quando hai ospiti a cena, ma sono certa che le preparerai più spesso di quanto pensi perché sono davvero buonissime, filanti e appetitose. Non lasciarti scappare questa ricetta perché è unica nel suo genere. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 persone):
Grandi e piccoli ne andranno matti, non ne avanzerà nemmeno una porzione, te lo posso assicurare. Il procedimento è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire queste piccole indicazioni per ottenere un risultato spettacolare. Ecco come devi procedere:
Pulisci i carciofi e tagliali in 4 parti.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungi un pizzico di sale e porta ad ebollizione.
Versa i carciofi e cuocili per 10 minuti.
Poi, prendi una padella capiente e versaci all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva. Scaldalo a fiamma moderata.
Scola i carciofi e trasferiscili nella padella, aggiusta di sale e pepe e mescola.
Saltali a fiamma viva e cuoci per qualche minuto, poi spegni il fuoco.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
Prendi una pirofila e distribuisci sul fondo un paio di cucchiai abbondanti di besciamella.
Copri lo strato di besciamella con un foglio di pasta. Poi, aggiungi altra besciamella, un po’ di carciofi e una spruzzata abbondante di parmigiano grattugiato. Continuaacomporre in questo modo i vari strati finché non avrai terminato tutti gli ingredienti.
Sulla superficie, versa la besciamella restante e una bella spruzzata di parmigiano.
Inforna e cuoci per circa 30 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.
Sforna e lascia a riposo per 10 minuti a temperatura ambiente.
Adesso impiatta e servi le tue lasagne ai carciofi ancora calde e fumanti.