In pochissimi minuti e con soli 3 ingredienti preparerai un piatto di pasta delizioso, genuino e gustosissimo. Tutti in famiglia ne andranno matti, scopriamo subito questa incredibile ricetta.
Non dovrai stare ore ed ore ai fornelli, questo primo piatto è velocissimo, e per prepararlo avrai bisogno di pochissimi ingredienti.
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Prendi un foglio, scriviti questa ricetta e tienila sempre ben in vista, non sai mai quando potrebbe servirti. Ti salverà moltissime volte come quando hai i minuti contati e non hai proprio il tempo di preparare qualcosa di elaborato oppure quando si presentano degli ospiti improvvisi a casa e si fermano a cenare da te. Questa ricetta è davvero indispensabile in questi momenti perché si prepara in pochissimi minuti ma è anche gustosa, profumata e saporita. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia rapidissima (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
- 300 g tonno in scatola (oppure sgombro in scatola).
- 80 g concentrato di pomodoro.
- 1 spicchio di aglio.
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
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Prepara la pasta del Bucaniere e tuffati in un mondo ricco di gusto e di genuinità!
Per realizzare questo incredibile piatto ti serviranno: una pentola per cuocere la pasta ed una padella per il condimento, tutto qui.
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Puoi scegliere tu il tipo di pasta da usare, andranno benissimo spaghetti, rigatoni, linguine, penne… insomma, quello che hai andrà più che bene. Il procedimento è davvero molto semplice, dovrai solo seguire questi passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Prendi una padella capiente e versa un filo d’olio, metti sul fuoco e scalda a fiamma bassa.
- Sbuccia l’aglio e rosolalo nella padella con l’olio, fino a doratura. Se preferisci, l’aglio puoi anche schiacciarlo con l’apposito strumento oppure tagliarlo a pezzetti piccoli.
- Aggiungi la pasta d’acciughe e mescola.
- Adesso, aggiungi il tonno scolato dall’olio di conservazione o dall’acqua.
- Mescola e cuoci per qualche minuto, poi aggiungi il concentrato di pomodoro. Aggiusta di sale e cuoci per 10 minuti.
- Cala la pasta e, prima di scolarla, tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Scola la pasta e versala nella padella con il condimento insieme ad uno o due mestoli d’acqua di cottura.
- Manteca e salta a fiamma viva per 3 minuti.
- Impiatta e gusta la tua pasta del Bucaniere ancora calda e fumante!