Ti piace il prezzemolo? Occorre in tutti i piatti se vuoi dare un sapore unico. Ma sai come conservarlo? Leggi l’articolo e lo scoprirai.
Il prezzemolo, come il basilico, rosmarino, salvia e così via, fa parte della categoria di spezie che non dovrebbero mai mancare in casa perchè danno sapore a tutti i piatti. Occorre infatti che vengano conservate in inverno per rendere i pasti più gustosi.
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Queste spezie di cui stiamo parlando sono spettacolari, ma hanno un piccolissimo difetto: crescono solo in estate grazie alle calde temperature. Questo ci costringe a comprarne di già confezionate e di certo non buone come le nostre che sono super naturali. Ma abbiamo un bellissimo metodo per voi per farlo conservare fresco tutto l’inverno e poterlo riutilizzare all’occorrenza. Vediamolo insieme.
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Le erbe aromatiche come il prezzemolo, basilico e rosmarino sono ottime per insaporire delle buonissime minestre invernali. E il modo per poter conservare il prezzemolo sempre fresco è semplicissimo: basterà utilizzare il sale fino.
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Tutto ciò che ci occorre è:
Iniziamo col lavare con cura il prezzemolo e asciugarlo (per essere più precisi possiamo anche lasciarlo asciugare meglio per un’intera giornata, assicurandoci così che non resti l’acqua al loro interno). Dopo aver compiuto questo passaggio possiamo mettere nei vasetti il sale e il prezzemolo, se preferiamo quest’ultimo possiamo tritarlo finemente prima di metterlo nei vasetti. Chiudiamo ermeticamente e conserviamo in un luogo fresco e asciutto, ma soprattutto buio. Ed ecco fatto, in questo modo avremo il prezzemolo fresco anche in inverno!