Tuffati nel gusto e nei profumi di una volta. Quest’antica ricetta napoletana è incredibilmente semplice ma molto saporita. Preparala e riscopri il piacere di gustare un piatto di spaghetti come vuole la tradizione, ricco di gusto e semplicità.
La ricetta di oggi ti stupirà. Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti.
Leggi anche: Un pollo così buono e tenero non l’hai mai mangiato: preparalo e non vorrai più smettere di mangiarlo
In poche e semplici mosse porterai in tavola un piatto della tradizione napoletana davvero buonissimo. Ti serviranno solo degli spaghetti ed altri 2 ingredienti per realizzare questa fantastica ricetta. Ha origini molto antiche, pensa che la preparavano i monaci olivetani che producevano un sapone ricavato che vendevano per sostentarsi. Stiamo parlando addirittura del Quattrocento. Questa ricetta è molto affascinante, il suo sapore deciso è il suo punto forte. Scopriamo subito di cosa hai bisogno per prepararla (le dosi si intendono per 4 porzioni)
Leggi anche: È la torta del momento: la Tsunami Cake è una golosissima forza della natura
Questa ricetta prende il nome dall’antico mestiere, ormai estinto, del ‘saponaro‘ (o saponaio) che produceva, appunto, sapone da utilizzare come merce di scambio. Per realizzare questa squisitezza avrai bisogno di una pentola per cuocere la pasta e una padella per preparare il condimento.
Leggi anche: Pasta alla Norma: con questo tocco segreto avrà un sapore fantastico, provala e mi darai ragione
Il procedimento è davvero semplicissimo, ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato strabiliante. Ti do anche una una piccola dritta. Se quando affetti la cipolla ti ritrovi gli occhi brucianti e dai vita ad un lago di lacrime, non dovrai far altro che metterla nel freezer per 20 minuti. Vedrai che quando arriverà il momento di sbucciarla e tagliarla non lacrimerai più. Adesso, scopriamo tutti gli step da eseguire per replicare questa incredibile bontà: