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Ricette e Food

Che buone queste focaccine: senza lievitazione saranno pronte in quattro e quattr’otto

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non puoi non preparare questa deliziose focaccine senza lievitazione. Sono facili e velocissime da realizzare. Saranno subito pronte e ti delizieranno con il loro incredibile sapore.

Questa ricetta è perfetta per la colazione o per una merenda golosissima. Queste focaccine sono morbide e gustosissime, puoi farcirle come più ti piace, ad esempio con marmellata, crema alla nocciola o pasticciera; oppure gustarle semplici in tutta la loro genuina bontà. Sono perfette anche per l’aperitivo o per sostituire il pane e accompagnare uno dei tuoi buonissimi secondi piatti.

In pochi minuti, le tue focaccine saranno pronte per essere addentate! (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

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La particolarità di queste focaccine è che saranno pronte in pochissimi minuti. Non dovrai aspettare ore e ore per la lievitazione ed anche l’impasto è semplicissimo da fare. Ti assicuro che ci riuscirebbe anche un bambino. Quando le porterai in tavola sprigioneranno un profumo irresistibile e nessuno in famiglia riuscirà a resistergli. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisita bontà:

  • 125 g di yogurt classico o 120 g di yogurt greco.
  • 160 g di farina tipo “00”.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere o per preparazioni salate.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Focaccine allo yogurt senza lievitazione: una delizia che ti conquisterà per il suo sapore delicato e la sua infinita morbidezza!

In poche mosse, le tue focaccine saranno pronte per essere gustate. Avrai bisogno di una ciotola e di una padella.

Puoi aggiungere semi di sesamo, rosmarino oppure origano per profumarle ancora di più! (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

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Eh sì, perché queste focaccine non saranno cotte al forno. Dovresti aspettare che si scaldi ed assicurarti che la cottura sia uniforme. Quindi questa ricetta non è rivoluzionaria solo per l’assenza di lievitazione ma anche per la cottura in padella. Ti svelo subito tutti i passaggi che devi eseguire:

  • In una ciotola versa la farina, il lievito e il sale. Mescola con un cucchiaio.
  • Aggiungi lo yogurt e mescola finché non avrai formato una pallina. Impastalo poco perché dovrà essere un composto molto morbido.
  • Chiudi la ciotolina con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo per 10-15 minuti.
  • Intanto, versa un po’ di farina sul piano di lavoro.
  • Metti sul fuoco una padella antiaderente e scaldala a fiamma moderata.
  • Trascorso il tempo necessario, preleva l’impasto dalla ciotola e adagiala sul piano di lavoro infarinato.
  • Dividi il panetto in 4 pezzi.
  • Ricava 4 dischetti stendendo l’impasto con il mattarello.
  • Metti un disco alla volta nella padella e cuoci per 40 secondi entrambi i lati.
  • Poi, versa 2 cucchiai di olio sulla focaccina e distribuiscili sulla superficie con un cucchiaio.
  • Cuoci per meno di un minuto, poi gira la focaccina e cuoci per altri 30 secondi anche sull’altro lato.
  • Procedi così per il resto dei dischetti.
  • Le tue focaccine allo yogurt sono pronte per essere gustate.