E se ti dicessi che è possibile fare i marshmallow direttamente in casa, senza uscire di casa? Preparali così e conquisterai tutti.
Tutti conoscono i marshmallow, in particolare i più piccoli. Sono dei dolci provenienti dall’America che vengono arrostiti sulla punta di un bastoncino direttamente sul fuoco.
Non ci crederai ma il primo marshmallow è stato fatto nel 2000 a.c. in Egitto. La ricetta tradizionale prevedeva la malva, miele e cereali. Poi in Francia, nell’800 scoprirono che facendo cuocere e montando la linfa di malva insieme all’albume d’uovo e lo sciroppo di mais, il risultato era incredibile: una sottospecie di pasta gommosa.
Con il tempo si capì che conveniva sostituire la malva con la gelatina e nel 1950 in America arrivò una ricetta piuttosto semplice per fare i marshmallow.
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Ingredienti
Non è complicato fare i marshmallows basta seguire tutti i passaggi: si inizia montando l’impasto con l’albume d’uovo, lo zucchero, il succo di limone e la colla di pesce, ti suggerisco di usare una planetaria.
Devi saperlo fin da ora, lavorare quest’impasto non è tanto faticoso quanto appiccisoso, ti consiglio di usare un mix di amido di mais e zucchero a velo.
Procurati una teglia e mettici sopra un foglio di carta da forno e un coltello bagnato con olio di semi o del burro, è importante per dare la forma alle nostre caramelle.
Segui questi passaggi e vedrai che risultato
Procurati una ciotola e metti 12 gr di colla di pesce con dell’acqua fredda e prepara lo sciroppo. Dentro una piccola pentola metti lo zucchero con 50 ml di acqua. Procurati un termometro per la temperatura dello sciroppo, calcola che dovrà arrivare fino a 121°C, senza mescolare, con fiamma bassa. Fatto questo spegni e lascia raffreddare.
Ora dentro la planetaria metti gli albumi e aggiusta con il sale, montali con una frusta per almeno una decina di minuti.
Fatto questo puoi aggiungere lo sciroppo e continua a montare, fermati quando vedi che il liquido si attacca alla frusta.
Dopodichè prendi la ciotola con la colla di pesce, strizzala, e scioglila insieme al succo di limone, fatto questo versalo negli albumi a filo e monta il tutto per altri 10 minuti.
Ora puoi prendere la carta da forno e adagiarla sulla teglia e aggiungi l’olio di semi, poi versa il composto con gli albumi e livella.
Dentro una ciotola metti la maizena con 100 gr di zucchero a velo e spargi sulla superficie delle tue caramelle.
Metti un altro foglio di carta da forno per coprirli e cerca di renderli piatti, fatto questo metti la teglia dentro il frigorifero per almeno 4 ore.
Passato questo tempo puoi tagliarlo con un coltello bagnato con l’olio di semi o del burro: fai dei rettangoli e poi mettili nel tuo mix di zucchero a velo e maizena.
Per fare la forma del marshmallow che tutti conosciamo, ti consiglio di arrotolare la forma dei tuoi rettangoli, avranno la classica forma gonfia che tutti conosciamo.