Questa torta sbriciolata è una meraviglia: facile, veloce e golosissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Prepara questa favolosa torta sbriciolata e non vorrai più gustare un dolce diverso da questo. La ricetta è facile e velocissima, una vera rivelazione. Preparala e lo scoprirai tu stessa.
Vuoi stupire la tua famiglia? Hai ospiti a cena e non sai cosa preparare per dessert? Ci sono io ad aiutarti. Prepara questa torta e saranno tutti felici, tu compresa.
Si sa, la sbriciolata è un tipo di dolce davvero irresistibile. Morbida ma fragrante, gustosa ma delicata. Ha un qualcosa in più rispetto agli altri dessert. Inoltre, si prepara in pochissimo tempo e non bisogna essere degli abili pasticceri per realizzarne una. Quindi, non temere, ti verrà benissimo. Prima di tutto, vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa squisitezza:
Vediamo subito quali sono tutti i passaggi da seguire, sono facilissimi:
Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
In una ciotola versa: il burro freddo, la farina e il lievito setacciati, le uova e lo zucchero (quello fino).
Impasta gli ingredienti velocemente, solo con i polpastrelli, per avere un impasto sbriciolato e scompattato.
Adesso, prendi uno stampo (meglio se rotondo da 24 cm e con cerniera), imburralo e infarinalo per bene su tutti i lati.
Trasferisci metà dell’impasto nello stampo facendo attenzione a farlo aderire bene ai bordi.
Ora, prendi una ciotola e versaci all’interno la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescola con una frusta a mano finché non avrai ottenuto una crema liscia.
Aggiungi anche il caffè, il latte e il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Versa la crema sulla torta nello stampo e livella la superficie con una spatola.
Adesso, non ti resta che coprire la crema con l’altra metà dell’impasto che avevi tenuto da parte.
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti, fino a doratura.
Sforna e lascia raffreddare.
Apri la cerniera dello stampo e adagia la torta su un piatto da portata.
Guarnisci con una spruzzata di zucchero a velo.
Taglia e gusta la tua meravigliosa torta sbriciolata al cappuccino!