Prepara questa favolosa torta sbriciolata e non vorrai più gustare un dolce diverso da questo. La ricetta è facile e velocissima, una vera rivelazione. Preparala e lo scoprirai tu stessa.
Vuoi stupire la tua famiglia? Hai ospiti a cena e non sai cosa preparare per dessert? Ci sono io ad aiutarti. Prepara questa torta e saranno tutti felici, tu compresa.
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Si sa, la sbriciolata è un tipo di dolce davvero irresistibile. Morbida ma fragrante, gustosa ma delicata. Ha un qualcosa in più rispetto agli altri dessert. Inoltre, si prepara in pochissimo tempo e non bisogna essere degli abili pasticceri per realizzarne una. Quindi, non temere, ti verrà benissimo. Prima di tutto, vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 490 g di farina tipo “00”.
- 3 uova medie.
- 250 g di zucchero fino.
- 8 g di lievito in polvere per dolci.
- 200 g di burro.
- 200 g di mascarpone.
- 200 g di ricotta vaccina.
- 50 g di latte.
- 15 g di caffè.
- 50 g di cioccolato fondente.
- 75 g di zucchero a velo.
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Segui le miei indicazioni e preparerai un dolce formidabile. Ci vorranno pochissimi minuti e potrai gustarlo in tutto il suo incredibile sapore.
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Vediamo subito quali sono tutti i passaggi da seguire, sono facilissimi:
- Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
- In una ciotola versa: il burro freddo, la farina e il lievito setacciati, le uova e lo zucchero (quello fino).
- Impasta gli ingredienti velocemente, solo con i polpastrelli, per avere un impasto sbriciolato e scompattato.
- Adesso, prendi uno stampo (meglio se rotondo da 24 cm e con cerniera), imburralo e infarinalo per bene su tutti i lati.
- Trasferisci metà dell’impasto nello stampo facendo attenzione a farlo aderire bene ai bordi.
- Ora, prendi una ciotola e versaci all’interno la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescola con una frusta a mano finché non avrai ottenuto una crema liscia.
- Aggiungi anche il caffè, il latte e il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Versa la crema sulla torta nello stampo e livella la superficie con una spatola.
- Adesso, non ti resta che coprire la crema con l’altra metà dell’impasto che avevi tenuto da parte.
- Cuoci in forno statico e preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Apri la cerniera dello stampo e adagia la torta su un piatto da portata.
- Guarnisci con una spruzzata di zucchero a velo.
- Taglia e gusta la tua meravigliosa torta sbriciolata al cappuccino!