In poche mosse, potrai finalmente preparare in casa il liquore dei famosissimi cioccolatini: provalo subito e vedrai che sapore unico.
Fra i tanti tipi di cioccolatini in vendita, uno in particolare riscontra un successo enorme. Ed è proprio di lui che stiamo parlando, l’intramontabile Pocket Coffee, che, con il suo sapore unico, ci ricarica quando ne abbiamo più bisogno.
La particolarità, che rende unici questi cioccolatini, è il loro guscio esterno fatto di cioccolato fondente, che racchiudono un delicatissimo liquore al caffè. Il giusto contrasto tra dolce e amaro, che lo rende davvero inimitabile. Proprio per questo, oggi, vogliamo mostrarvi come poter replicare in casa, il liquore contenuto al suo interno. Finalmente potrete gustarlo ogni volta che volete. E in vista del Natale, sarà un’ottima idea regalo da donare ad amici e parenti, che resteranno senz’altro contenti.
LEGGI ANCHE: Liquore agli agrumi fatto in casa: servilo ai tuoi amici, è fresco e super dissetante! Vedrai che gusto
Prepara in casa il liquore dei famosi cioccolatini e non resterai mai più senza
Replicare in casa il liquore contenuto nei Pocket Coffe, non è affatto complicato. La preparazione sarà estremamente semplice e dopo il giusto tempo in cui dovrà riposare, sarà pronto per essere gustato. Vediamo subito tutto quello che vi servirà:
- 600 gr di acqua
- 400 gr di zucchero
- 200 ml di panna per dolci
- 100 gr di cacao amaro
- 90 gr di caffè solubile
- 250 gr di alcol 95%
- 2 bustine di vanillina
LEGGI ANCHE: Liquore alla liquirizia fatto in casa, l’amaro perfetto per questi giorni di festa
LEGGI ANCHE: Liquore alla mela: la ricetta facile e gustosissima che farà venire l’acquolina in bocca
Prendete un pentolino bello capiente, versate l’acqua e ponetelo sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e abbassate la fiamma, iniziate a mescolare ed unite anche la panna. Continuando sempre a mescolare, unite anche il cacao e dopo che si sarà completamente sciolto, aggiungete anche il caffè. Quando inizierà a bollire ed avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi, potrete spegnere la fiamma. Unite quindi la vanillina e mescolate nuovamente. Trasferite il tutto in una ciotola e solo quando sarà ben freddo incorporate l’alcol. Mescolate per un ultima volta e travasatelo nelle bottiglie. Una volta fatta questa operazione, ponete le bottiglie in un luogo fresco e asciutto per 20 giorni, dopodiché sarà pronto per essere gustato. Il suo sapore vi travolgerà e vedrete che sarà identico a quello contenuto nei cioccolatini.