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Ricette e Food

Pasta alla Norma: con questo tocco segreto avrà un sapore fantastico, provala e mi darai ragione

Pubblicato da
Aurora De Santis

La pasta alla Norma è un piatto tradizionale siciliano. La salsa di pomodoro unita al sapore delle melanzane sprigionano un sapore e un profumo inimitabile. Con questo tocco segreto avrà un gusto ancora più buono, devi provarlo.

In pochi minuti, porterai in tavola un primo piatto squisito e irresistibile. La tua famiglia lo adorerà, correranno tutti a tavola appena sentiranno nell’aria il suo profumo inconfondibile.

Aggiungi questo tocco magico e la pasta alla Norma sarà davvero speciale! (Foto di Alex Badulescu da Pixabay)

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Non puoi assolutamente lasciarti scappare questa formidabile ricetta. È perfetta per ogni occasione, puoi tranquillamente prepararla anche per una cena o un pranzo con degli ospiti, farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi s’intendono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 2 melanzane lunghe.
  • 500 g di passata di pomodoro.
  • 200 g di ricotta salata.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.

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La pasta alla Norma non l’hai mai preparata al forno: è una delizia fuori dal mondo!

Non immagini quanto sia buona questa ricetta, la cottura in forno la renderà ancora più spettacolare.

Scommetto che ti è già venuta l’acquolina in bocca solo a guardarla! (Foto di Bella RaKo da Pixabay)

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In poche mosse, il tuo primo piatto sarà pronto per essere gustato. Ti spiego subito i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Lava le melanzane, spuntale e tagliale a pezzetti.
  • Versa abbondante olio in una padella capiente e lascialo scaldare a fiamma moderata.
  • Aggiungi le melanzane e friggile.
  • Scolale e poggiale su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Prendi un tegame e versaci un filo d’olio (andrà benissimo anche quello utilizzato per cuocere le melanzane). Scaldalo e aggiungi l’aglio sbucciato, rosolalo fino a doratura.
  • Adesso, aggiungi la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Mescola e cuoci a fiamma dolce per 25-30 minuti. Poi, spegni il fuoco e aggiungi un po’ di basilico.
  • Versa le melanzane nel sugo.
  • Grattugia la ricotta salata.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Riversala nella pentola e condiscila con il sugo e la ricotta, tieni da parte qualche mestolo di sugo e un po’ di ricotta.
  • Trasferisci la pasta in una teglia da forno, livella la superficie e aggiungi il sugo e la ricotta che avevi messo da parte.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C finché sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
  • Sforna e servi la tua pasta alla Norma al forno ancora calda e fumante!