Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. Goloso e irresistibile ma anche veloce e facilissimo da preparare. Per questo oggi, ti propongo una variante squisita di queste ricetta intramontabile.
Quando hai voglia di un dolce veloce, facile, con pochi ingredienti ma che sia anche gustoso ed invitante allora devi assolutamente segnarti questa fantastica ricetta.
Leggi anche: Aggiungi questo ingrediente quando fai le crocchette di patate e sarà un’esplosione di gusto
Come già saprai, il salame di cioccolato è un dolce economico ma anche golosissimo. Non richiede nemmeno di essere cotto in forno in quanto è una preparazione fresca e velocissima. Oggi, voglio stupirti e svelarti la ricetta più buona per realizzare un salame di cioccolato degno di questo nome. Sono sicura che il suo sapore ti lascerà a bocca aperta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 150 g di biscotti secchi a scelta.
- 100 g di zucchero.
- 100 g di burro.
- 35 g di cacao amaro in polvere.
- 80 g di noci.
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Leggi anche: Pasta Funghina: preparala al forno e vedrai che sapore esplosivo, è facile e velocissima
Prepara questo delizioso salame al cioccolato e noci: è una delizia per il palato!
In pochissimi minuti, preparerai un dessert genuino e golosissimo. I bambini lo adoreranno.
Leggi anche: Lasagne? Sì, ma alla zucca! È un primo genuino e gustosissimo, tutto da amare
Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero facilissimo. Non dovrai far altro che seguire questi semplici passaggi per ottenere un risultato incredibilmente buono:
- Prendi una ciotola e sbriciola i biscotti con le mani.
- Sciogli il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Lascia raffreddare il burro.
- Sbuccia le noci e tritale aiutandoti con un coltello.
- Poi, nella ciotola con i biscotti, aggiungi il burro ormai freddo, il cacao, lo zucchero e le noci.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio.
- Poi, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro adagiandolo su un foglio di carta da forno.
- Compatta l’impasto con le mani e arrotola la carta per creare la forma del salame.
- Avvolgi completamente il dolce nel foglio di carta da forno stringendo molto bene per far in modo che non si sfaldi.
- Metti in frigo e lascia a riposo per 8 ore (in frigo) oppure per 3 ore (in freezer).
- Gusta il tuo salame di cioccolato e noci con una spruzzata di zucchero a velo o di cacao amaro.