Oggi, ho deciso di stupirti. Prepareremo una buonissima e genuina frittata e lo faremo senza usare le uova. Ti assicuro che questa ricetta è straordinaria, non puoi perdertela.
Quando non sappiamo cosa preparare, lo stomaco comincia a brontolare e non abbiamo molto tempo, la maggior parte di noi prende le uova, le rompe e prepara una bella frittata, sostanziosa e saporita.
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È una delle ricette più semplici e gustose che ci siano, si prepara in pochissimi minuti e non delude mai le nostre aspettative. Per questo oggi, ho deciso di proporti la ricetta di una frittata diversa dalle altre, una novità assoluta che ti farà innamorare al primo assaggio. Sono certa che in famiglia tutti la ameranno e diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di farina di ceci.
- 600 ml di acqua.
- 200 g di zucchine.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Curcuma q.b.
- Pepe nero e noce moscata q.b.
- Sale q.b.
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Prepara la ‘frittata non-frittata’ e scopri un mondo ricco di sapori e di genuinità!
In pochissimi minuti e in poche e semplicissime mosse, potrai preparare un piatto leggero, sano e nutriente.
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Puoi servire questa frittata speciale come antipasto oppure come secondo piatto, accompagnandola con un bel contorno di verdure fresche di stagione o con della semplice insalata. Per realizzare questa squisitezza ti occorreranno una ciotola e una padella, nulla di più. Vediamo subito tutti i passaggi che devi eseguire per ricreare questa ricetta fuori dal comune:
- Lava le zucchine, asciugale e rimuovi le due estremità, poi tagliale a fette sottili. Volendo puoi anche grattugiarle.
- Prendi la ciotola e versaci all’interno la farina di ceci.
- Aggiungi l’acqua a filo e mescola con un cucchiaio.
- Adesso, aggiungi la curcuma, il pepe, la noce moscata ed un pizzico di sale. Mescola nuovamente e amalgama per bene tutti gli ingredienti.
- Ora, aggiungi le zucchine al composto e gira per unirle al resto degli ingredienti.
- Metti una padella antiaderente sul fuoco e versaci all’interno l’olio extravergine d’oliva.
- Scalda l’olio a fiamma media e poi versa l’impasto della frittata.
- Abbassa la fiamma, copri la padella con un coperchio e cuoci il tutto a fuoco lento per qualche minuto.
- Poi, gira la frittata e cuoci per qualche altro minuto.
- Impiatta e gusta la tua frittata non-frittata ancora calda e fumante.