Non sempre, quando prepariamo una torta, viene alta e soffice come vorremmo. Questo può dipendere, non solo dai passaggi che magari non eseguiamo bene, ma anche da un ingrediente che scegliamo di usare.
Una torta dura, bassa e stopposa non è proprio l’ideale quando vogliamo concederci una coccola golosa.
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Spesso le ricette richiedono l’utilizzo di farina “00” o “0”. Queste due farine sono ricavate dal grano che, di per sé, è un cereale abbastanza duro e di difficile lavorazione. A volte, puoi seguire perfettamente la ricetta eppure non riuscire ad ottenere un dolce alto e soffice come ti aspetti, e come vorresti. Prova a cambiare questo ingrediente e vedrai che cambierà davvero ogni cosa quando preparerai una torta.
Sostituisci questo ingrediente se ti piace gustare una torta alta e morbidissima: ti assicuro che sarà tutta un’altra cosa quando la preparerai!
Al di là della qualità che deve, comunque, essere abbastanza buona, ci sono delle farine particolarmente adatte per preparare dolci.
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Scommetto che non le hai mai sentite nominare. Queste farine particolari sono: Spelta, Monococco e Dicocco. Sono farine ricavate dai chicchi di farro, uno dei cereali più antichi che l’uomo coltivava già all’epoca degli antichi Romani. Queste farine venivano utilizzate per produrre focacce, pane, polente e dolci. È una lavorazione talmente antica che si pensa che la parola “farina” derivi proprio da “farro”.
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Queste farine, oltre ad essere adatte per preparare moltissimi prodotti da forno, sono anche ricche di vitamine, proteine e minerali che fanno benissimo al nostro organismo. Se vuoi cominciare anche tu ad usarle in cucina, devi sapere in cosa differiscono. La farina di farro Spelta è perfetta per preparare biscotti, dolci e pane. Si avvicina moltissimo al grano tenero ed, avendo un gran potere saziante, è ideale anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a qualcosa di gustoso. La farina Dicocco, è perfetta per preparare focacce, grissini, piadine e tanti altri prodotti da forno in quanto è molto simile alla farina di grano duro. Anche in questo caso ha un potere saziante davvero alto ed è quindi perfetta per chi vuole fare attenzione alla linea. Infine, la farina Monococco, invece, è adatta a preparare dolci alti e morbidi, pasta fresca, pane e prodotti da forno. Prova a sostituire la farina di grano con queste incredibili farine per le tue preparazioni e vedrai che noterai un’enorme differenza nel gusto e nella consistenza di tutte le tue ricette preferite.